Помните, как вы первый раз ребёнку ноготочки обстригали? Мне тут сказали, что кто-то даже обгрызает:))) Я пользовалась ножницами с тупыми концами и стригла во время сна. А ещё щипчики продают для детей... Как вы справлялись и подстригали малюсенькие ноготочки?
Обгрызают???? Додумаются же... Я ножничками обрезала и даже не во время сна. Но первый раз страшновато конечно было. Царапки одевала, чтобы не стричь лишний раз:)
Царапки - это такие как варежки, только без большого пальчика и из обычной ткани. Чтобы ребёнок не мог себя поцарапать во сне. Мы такими тоже пользовались месяцев до трёх.
У меня маленькие ножницы с закругленными кончиками. Сейчас то нормально, а в первые месяцы стригла только во сне и очень нервничала, что отстригу больше, чем нужно.
Мы для старшей дочери покупали специальные детские ножницы. Но оказалась, что это сплошная ерунда. Они было слишком толстыми и подхватить ими тонюсенькие ноготки просто было невозможно. Поэтому стала подстригать ноготки обычными маникюрными ножницами только с закругленными кончиками.