Каждый раз мучаюсь - утром писает, ещё толком не проснувшись, а потом я долго-долго жду, чтобы мочу собрать. Надо же её ещё подмыть перед сдачей анализа, за это время дочка и успевает всё сделать... А если не подмывать - так в анализе "лишнее" что-нибудь найти могут...А как вы мочу у грудничков собираете?
Лариса, ни чего подобного:))) Часто писают они тогда, когда мочу собирать не нужно:))) Я тоже помню по 2-3 часа иногда ловила. Есть специальные мочеприёмники для грудничков, стоят копейки. Я дочку среди ночи протирала влажной салфеткой, одевала мочеприёмник, и к утру всё было готово:) Тут главное - одеть его правильно.
Мне уже про эти мочеприёмники педиатр подсказала. Но они иногда отлепляются и из пакетика всё выливается:))) С сыном в этом отношении конечно гораздо проще было:))))
Я тоже пару раз использовала мочеприемник, но чаще получалось поймать нужный момент. Можете назвать меня садисткой, но раздевала ее до гола (мы тогда на Урале жили, и даже летом в доме было прохладно), она начинала немного подмерзать и в течение 1-3 минут анализ собирался. Я и сама такая сыкушка - на похолодание реагирую учащением мочеиспускания.