Re: Подошвенный фасциит
dn2878 » 08 июн 2016, 09:27
Добрый день, Ольга! Вот мой случай: начали болеть пятки по утрам, днем боль прекращалась. После года дискомфортых ощущений (диких болей не было, как у некоторых) все таки пошел к участковому хирургу, тот сделал рентген, где обнаружил остеофит 15 мм (костный нарост) на одной из пяток, которая кстати и болела сильнее. Поставил диагноз плантарный фасциит (в простонародье пяточная шпора), прописал мазь диклофенак, ванны с морской солью, нестероидные препараты - таблетки найзилат. НО при этом добавил, что боли скорее не прекратяться и после всех процедур пить сильные обезбаливающие таблетки, а такое состояние может длиться до нескольких лет.После всех назаначенных процедур боль утихла, но после возобновилась опять, а так как принимать длительное время обезбаливающие я не собирался, пошел к врачу опять и тут узнал, что есть такая процедура (довольно новая - несколько лет назад внедрили), как УДАРНО ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ, но в бесплатной поликлиннике ее естественно нет. Он дал мне адрес частной клиники. Там сначала попал на консультацию к ТРАВМАТОЛОГУ-ОРТОПЕДУ (именно !!!!! этот специалист должен оказывается заниматься этой проблеммой, но в бесплатных клиниках таких естественно нет). 750 руб. Там я узнал, что болит вовсе не костный нарост, а воспаленная фасция - сухожилие между пяткой и пальцами ноги, у меня он также нашел дополнительно воспаленное ахилово сухожилие - между пяткой и икроножной мышцей, а костный нарост не болит, это лишь косвенный признак диагностики ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ В СВЯЗКАХ. Он назначил мне сеансы УВТ (ударноволновой терапии) суть заключалась в том что аппаратом в область пятки создается бесконтактное магнитное ударное поле, которое выбивает соли из сухожилий. Прописал 3 - 5 процедур (2500 руб. каждая на обе ноги). Плюс самостоятельный массаж кремом ЦИТРАЛГИН (подходит даже беременным) болехненных областей (80 руб), + орто стельки (1900 руб). Вчера прошел 3 сеанс и чудо наутро почти никаой боли!!!