Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
АТХ: Препараты для лечения заболеваний нервной системы (N06AB04)
Можно ли принимать антидепрессанты для профилактики, а не во время обострения? Моей подруге предложили пропить Опру, не дожидаясь первых признаков депрессии. Превентивно.
настёна, по-моему это бред! Выходит, что ваша подруга наоборот, ждёт наступления депрессии, думает об этом. Так у самой себя можно эту самую депрессию и вызвать!
monblan, если врач такое предлагает, то скорее всего и советует в какой конкретно аптеке нужно это лекарство купить! Заботится о прибыли аптеки, так сказать
Ой не знаю, часто возникающая депрессия - это уже психически не здоровое состояние, ту обследоваться и лечиться нужно более глобально. Не будешь же до бесконечности пить этот препарат....
А разве возможно что-то принимать для предупреждения депрессии? Мне кажется, что состояние не за один день возникает, и предсказать его появление сложно.