Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Лекарственный препарат Макротуссин разработан для лечения заболеваний, сопровождающихся очень сильным кашлем. К таким относятся бронхит, пневмония, трахеит, ларингит, дифтерия, коклюш и гнойный синусит.
АТХ: Средства, действующие на респираторную систему (R05CA10)
Прописали ребенку Макротуссин, это такой антибиотик в суспензии. Раньше мы подобные антибиотики принимали и все было нормально, а от этого ребенок начал рвать. Я сначала подумала, что он горький, но нет на вкус сладковатый, не противный. Второй раз было то же самое, рвота фантаном, то же самое и в 3 ий и 4 ый раз. Больше это лекарство не давала.
я не думаю что ребенок рвет только потому что он горький. в побочных эффектах препарата указано что может вызывать тошноту и рвоту, вероятно это ваш случай и вам этот препарат не подходит.
Моему сынишке пелиатр назначала Макротуссин для лечения затяжного кашля. Приятная суспензия с банановым вкусом (так казалось сыночку). А мне она понравиласть тем, что в этой суспензии есть и антибиотик, и муколитик. Кашель прошел, негативной реакции желудочно-кишечного тракта на лекарство не наблюдалось.
Это может быть индивидуальной реакцией организма на лекарства. А вообще, детки когда температурят, плохо себя чувствуют, то рвота может быть от любого лекарства.
Макротуссин выпускается в виде питьевой жидкости. Производится данное средство в Украине. Это лекарство комбинированное, в его состав включён антибиотик эритромицин и отхаркивающее вещество гвайфенезин. Чтобы приобрести этот лечебный препарат в аптечном пункте, необходим рецепт от врача.
Побочные эффекты
Макротуссин способен стать причиной тошноты, рвоты, диареи и аллергии. Но обычно причиной таких проявлений является превышение назначенной дозы. Все явления проходят моментально после того, как происходит прекращение его приёма.
Противопоказания
Противопоказаний для приёма Макротуссина немного. Его нельзя категорически принимать людям, страдающим аллергиями на вещества, имеющиеся в его составе. Не рекомендуется поить данным лекарством детей младше двух лет. Осторожно следует принимать женщинам в период беременности, нельзя принимать кормящим грудью мамам.
Отзывы о Макротуссине в большинстве своем положительные, эффект от его воздействия заметен практически сразу.