Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Производитель: Московский эндокринный завод / Россия
Действующее вещество: Атропин
АТХ: Препараты для лечения заболеваний органов чувств (S01FA01)
Капали 7 дней ребенку атропин 2 раза в течении дня. Сейчас уже неделю как перестали закапывать, зрачки так и не уменьшились. Это нормально или нужно вести ребенка к врачу?
Та же самая история, капали когда приходили на проверку глазного дна. Так нам 1 раз закапали и зрачки были еще долго расширены. Не думаю, что это нормально, такого быть не должно.
Есть такое дело, Атропин сильно расширяет зрачки, еще и изображение плывет. Поэтому лучше от них отказаться и попросить врача назначить другие капли, не такие термоядерные.
Полиночка, а вы знаете, порой и не знают. Или просто не задумываются о последствиях. И ещё безнаказанность врачам позволяет халатно относиться к своим обязанностям.
Хорошие советы. Чего уж там. Ничего, что качественной диагностики глазного дна + снятие спазма аккомодации без Атропина не провести. У нас же сразу врач - скотина безотвественная, а всеостальные - медики с интернатурой и 20 годами практики - честные и справедливые.
Сова, если после этих капель сохраняется некоторе время расширение зрачков, но обойтись при обследовании без них нельзя, то врач просто должен предупредить пациента об этом.
Мне капали атропин для проверки глаз - действие препарата продолжалось около 8 часов. А тут 2 недели. Что-то очень долго. Я бы к врачу ребёнка всё-таки сводила.