Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Препарат Лекор – это жёлтые капсулы, принимаемые при заболеваниях кишечными инфекциями, при инфекционных поносах. Применение лекарства показано после проведения оперативного вмешательства в работу брюшных органов для профилактики воспалений.
Производитель: Сперко Украина, СУИП, г.Винница, Украина
Действующее вещество: Нифуроксазид
АТХ: Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм (A07AX03)
Недавно привела ребенка из сада с расстройством желудка, уж не знаю, что он там съел, но понос был серьезный. Побежала в аптеку, там мне посоветовали супстензию Лекор. Я осталась очень довольна этим лекарством, уже к вечеру диарея уже не беспокоила и ребенок смог спокойно уснуть.
Этот препарат всегда есть у нас в аптечке Первый раз купили когда отдыхали на море, ребенок отравился, была рвота и понос. Лекор помог достаточно быстро, я дала его ребенку поздно вечером и к утру он уже чувствовал себя более имение нормально.
А я даже о таком препарате не слышала. Обычно даю Энтерофурил детям, если понос продолжается больше суток. Это хорошее антимикробное средство. Нам всегда помогает. Понос - штука противная и коварная, все соли вымываются из организма. Поэтому я сразу бегу за минеральной водой и начинаю отпаивать.
Ира писал(а):А я пью Боржоми в таких случаях. Всегда помогает.
Ира, про боржоми не знала. А вот у дедушки нашего есть такой рецепт: штук пять горошин черного перца вкинуть в рот и запить водой. Ему помогает, а лично я, признаюсь честно - не пробовала
Лекарственное средство Лекор хорошо борется с возбудителями заболеваний и способен обезвредить даже мутировавшие микроорганизмы. Производством данного средства занимается украинская фармацевтическая компания. Медпрепарат показан для применения и взрослыми, и детьми.
Противопоказания
Средство Лекор нельзя применять тем, кто страдает от появления аллергических реакций на компоненты препарата. Крайне аккуратно нужно принимать это лекарство беременным и кормящим – лишь при угрозе жизни.
Побочные явления могут возникать нечасто - большинство пациентов вполне хорошо переносит приём данного препарата. У аллергиков может начаться осложненная аллергия, есть вероятность наступления анафилактического шока. При таком развитии событий больному вводится адреналин и проводится процедура по обеспечению прохода воздуха через дыхательные пути.
Отзывы о Лекоре можно найти на любых медфорумах. Большинство из них доказывают, что это действенный препарат, который дает быстрый и ожидаемый эффект.