Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Моей маме в разное время и разные врачи назначали Октолипен и Тиоктацид. Действующее вещество у этих препаратов одинаковое: тиоктовая кислота. А вот цена ооочень сильно различается. Есть ли разница в действии этих лекарств?
Теоктацид по моему немецкий препарат, а октолипен - отечественный. Цена кстати да, существенно отличается. Тиоктацид стоит больше 2000 за 30 таблеток, а октолипен 700 рублей, такой же объем и дозировка.
Мирослава писал(а):Галина И, а при каких заболеваниях эти лекарства назначают?
Назначают при диабетической и алкогольной невропатии, насколько знаю, диабетикам для профилактики назначают этот препарат. Удивляет разница в цене... врачи что-то по этому поводу говорят?
Мирослава писал(а):Галина И, а при каких заболеваниях эти лекарства назначают?
Маме при сахарном диабете назначают. Как уже писала, сложно судить о результате. Правда у нее вроде перестали пятки лопаться после капельниц с этим веществом. Лекарство помогло или нет, точно не могу сказать.
Мне кажется, пока на себе не испробовать, точно нельзя будет сказать, одинаковое действие у препаратов или нет. На каждый организм зачастую даже одно вещество, в разных препаратах, по разному действует.