По большому счету то пусть ест, значит ей чего то не хватает а кошка что попало есть не будет, и угадывать чего ей не хватает не стоит, у меня кот лук ел не то чтобы лизал ел прямо жевал и не отобрать было, так и ложили ему к корму кусочек лука.
Последствия есть у кошки после употребления пепела? Если нет, то пусть и дальше ест. Правильно написано в предыдущем посте, что ей не хватает чего-то в организме.
Колоссально!! - Только окурки тогда не стоит там тушить! У меня кот пожирал тыквенные семечки на закуску после еды. Накрыли посудину с семечками сверху миской - сдвигал миску, запускал лапу в салатницу, выгребал семечки и ел их с удовольствием - ну что тут сделаешь - ну пусть ест! Зверь знает, что ему/ей надо!
Я сажаю траву для кошек в горшок, только его надо поставить среди цветов, если в легком доступе, то даже не подойдет, а так ест зимой: подберется и жует там какие-то травинки.
А наша красавица обожает свежие огурцы и кожуру от арбуза. Если запах пойдет, то от нее не отцепиться. Раньше еще сырую картошку ела, но ей часто было от нее плохо и она рвала. Поэтому я стараюсь ей ее не давать. Хотя когда чищу, она как танк лезет.