Какие особенности содержания хомячков? Сколько штук можно сразу покупать? Как быстро они размножаются? Что кушают? Есть ли опасность от хомяков для здоровья?
Простые хомяки очень вонючие - прийдется каждый день менять подстилку, да и размеры такие, что могут очень больно прокусить палец. Лучше в этом плане джунгарские хомячки - и маленькие и дружелюбные и достаточно раз в неделю, а то и в две менять подстилку
У меня хомячки жили в клетке от попугаев. Не помню, сколько штук их было, но, AndreyVasilevich, Вы правы, вонючки еще те. Постоянно возле этой клетки валялись лохмотья бумаг и газет, которые они грызли. А когда я засунула палец в клетку, то хомячки покинули благополучно наш дом. На этом эпопея с хомячками закончилась.
У нас был джунгарик. Вонял, если долго не менять опилки (больше 2-х недель). Возле клетки все время куча мотлоха. По ночам движковал сильно, особенно, когда помоложе был - закрывали в ванной. Проблем никаких не было, не кусался. Минус- нельзя потискать и потаскать на руках, так как очень маленький. Здох от старости.
Я тоже не люблю грызунов! У нас крыса была декоративная, так сгрызла новую тюль из органзы и кожаную сумку. Я по неаккуратности, поставила на подоконник клетку. Я думала удушу эту грызунью, но все таки сжалилась
У нас был и обычный и джунгарик но их проблема в том что они вечером активничают. И если вы просыпаетесь от шорохов то вам не видать хорошего сна . А подстилку действительно нужно часто менять а купать их нужно осторожно
О, после того как у меня в квартире в ванной завелась крыса и неделю там жила, сгрызая все, я не согласна даже на очаровательную шиншиллу. Sveta, а коты, кстати, порою воняют пуще чем хомячки.