Сегодня я выносила воду во двор. Бедные собаки в шубах и кошки просто умирают от пекла, и нет рядом даже лужи. Постарайтесь тоже так делать. Жалко ведь.
густой мех у кошек и собак наоборот помогает им пережить жару - вспомните, ведь на Востоке, где очень жарко, люди ходят в ватных халатах и головных уборах типа чалмы.
Ой не знаю...У нас у соседей по даче помесь овчарки с кем-то живет, очень лохматый, зимой в 20 градусный мороз спит на улице, ни в теплую будку, ни в дом не идет. Так собака в 25 градусов уже из тенька не вылезает, хозяева постоянно ей ведро с водой ставят, пьёт много...
У меня знакомые уезжали в Израиль, думали вначале взять с собой кошку, но проблема упиралась в то, что кошка с такой длиной шерсти в том жарком климате может просто не выжить. Не помню, что они с ней сделали в итоге... насчет морозов - мы синичек уже несколько лет кормим. В этом году по прогнозам обещают очень холодную зиму. Наверное снова придется семечки банками трехлитровыми покупать для них. Собак и кошек правда не кормим...