Бабушке 82 года, в 2013 случилось выпадение прямой кишки, врачи сказали из за опущения матки. Теперь это происходит даже при малейшем напряжении, из за этого она практически перестала выходить на улицу Операцию врачи делать отказываются, говорят сердце не выдержит. Но можно же хоть, что то сделать?
К сожалению поможет только операция, выпадение кишки лекарствами не вылечишь. И думаю врачи к которым вы обращались говорят не правду, можно подобрать безопасную дозу наркоза. Попробуйте обратится в платную клинику, там вам должны помочь.
mishanj, а я думаю, что врачи правду говорят. Ни в одной больнице (хоть в платной, хоть в обычной) не возьмутся хирурги делать операцию под общим наркозом глубоко пожилому человеку...если нет желания ходить потом по судам...
Ира, я знаю о ситуации и похуже...Другу моего папы в возрасте чуть за пятьдесят сделали онкологическую операцию и вывели прямую кишку в бок. Он с этим живёт уже лет семь... рассказывал папе, что очень стесняется своих домашних, так как даже постоянные гигиенические процедуры не устраняют характерый запах...
Мне гинеколог посоветовала, чтобы не было опущения стенок влагалища делать упраженния Кегеля, а как дополнительный эффект идет профилактика выпадения прямой кишки.