Национальный медицинский форум

Более года врачи не могут поставить диагноз

Общие заболевания внутренних органов.
emian
Новичок
 
Город: Магнитогорск
Сообщения: 2
Дата регистрации: 22 июн 2015, 15:22

Более года врачи не могут поставить диагноз

Сообщение emian » 22 июн 2015, 15:23

Здравствуйте!
Девушке 25 лет. Рост 168, вес 49 кг. 4 года назад было сотрясение мозга.

Чуть больше года назад (весна 2014го) заболело горло, была слабость и упадок сил. Лечили стандартными антибиотиками. Боль в горле была продолжительная, больше месяца, хотя врачи с больничного выписали раньше и говорили что ничего нет. Через некоторое время боль утихла.
Примерно в это же время (еще до того, как закончились боли в горле) начались проблемы с пульсом. Он самопроизвольно (в покое) поднимается до 110-130 ударов в минуту. Причем с самого утра без нагрузок. Сбивали таблетками от давления.
Подъемы пульса сопровождаются слабостью и потерей аппетита. Причем из-за проблем с аппетитом, вес с 56-58 упал до 48-50 кг.
Вначале врачи думали на сердце, прокололи милдронат. Но узи и экг отклонений не выявили.
К концу лета из-за пульса положили в больницу, кололи капельницы (к сожалению названия сейчас не известны). На тот момент единственный звучащий диагноз был ВСД.
Направляли к неврологу. На протяжении полугода принимала курсами централ б, тералиджен, адаптол, афобазол, стрезам, вазокет, целебрекс. Кололи B6, B12, актовегин. Принимался диклофенак.
Направляли к психотерапевту, но он проблем не выявил.
Периодически пульс нормализовывался на некоторое время но снова скакал. Сбивался таблетками от давления.
К концу осени 2014го к пульсу добавился внутренний жар. Т.е. температура была в норме, но по ощущениям внутри все горело. Находится в жарких помещения стало невозможно - пульс сразу же прыгал более 100-110 ударов и начинался внутренний жар без температуры.
Проводились МРТ сосудов головного мозга и самого головного мозга. Ни на том, ни на другом отклонений небыло.
Направляли к эндокринологу, сдавались анализы на гормоны, делали узи щитовидной железы, но все было в норме.
Точно также в норме были и все остальные анализы - кровь, моча.
Сдавались специфические анализы на иммунитет, гормоны, но отклонений ни на одном небыло. Иммунитет по анализам был в норме.
К зиме 2015го проблемы не прекратились, все та же слабость и пульс, из диагноза пока ничего кроме ВСД. Проводили комплексное исследование на паразитов - никаких обнаружено небыло.
Посылали на обследование к гинекологу. Из единственных проблем было выявлено некоторое увеличение яичников. Ввиду уже проводившегося лечения у других врачей никаких дополнительных препаратов не выписывалось.
К началу весны 2015го года снова стало болеть горло. Антибиотики эффекта не давали, боль снижалась, но полностью не исчезала, и при любом продувании или переутомлении снова боль усиливалась. Одни врачи ставили фарингит, другие ангину, третьи вообще говорили что ничего кроме сухости с горлом нет.
Проводились ингаляции мирамистином при помощи небулайзера. Все безрезультатно.
Помимо проблем с пульсом, горлом и плохим аппетитом начались проблемы с желудком. Периодические приступы тошноты и рвоты после еды. Постоянное ощущение тяжести и наполненности желудка даже в голодном состоянии.
По узи все органы брюшной полости были в норме, единственное обнаружена перетяжка желчного пузыря.
Направляли на японку. По результатам поверхностный гастродуоденит, субатрофический антрум гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс. Сданы анализы на хеликобактер, показавшие ее наличие. Гастроэнтеролог назначал лоцекмакс, денол, флемоксин, клацид. Дважды пропивался курс аципола.
Никаких результатов это не дало, проблемы с пищеварением, аппетитом и рвотой остались. Причем вместе с тошнотой поднимается и пульс, после рвоты пульс на некоторое время уменьшается.
Последние 2 месяца небольшой сухой кашель. Лор списал его на сухость в горле, терапевт говорил что небольшой бронхит. Флюрография проводилась менее полугода назад.
Дважды пропивались курсы эргоферона, горло обрабатывалось ингалиптом, биопароксом. Поскольку на тот момент принимались антибиотики против хеликобактера дополнительных не принималось. Все безрезультатно.
В последний месяц помимо боли в горле начало чувствоваться ощущение давление в нем. Тем не менее врачи конкретного диагноза все еще не поставили.
Из горла брали мазок на посев, но никаких возбудителей выявлено небыло.
В данный момент пройден курс уколов NaCl, CaCl, проводится АГТ. Через неделю после уколов боль в горле прошла на несколько дней, но потом снова вернулась.
Пульс все еще не проходит, по утрам более 110 ударов в минуту. Тошнота и рвота после приемов пищи сохраняется, ощущение полноты даже на пустой желудок.
Пульс сейчас сбивается только митропрололом, двумя таблетками парацетамола и аспирина. Причем если эти таблетки принимать по отдельности или не принимать, то пульс не проходит вообще и может держаться до вечера, а это сопровождается полной слабостью и невозможностью делать даже домашние дела.

Прорезюмирую.
На данный момент наблюдаются непроходящие проблемы с горлом, неспадающий пульс, отсутствие аппетита (тошнота и рвота после еды, ощущение наполненного желудка).
За год были посещены почти все врачи: терапевты, лоры, гастроэнтерологи, эндокринологи, гинекологи, неврологи, психотерапевт, кардиологи. Во множественном числе, т.к. обращались постоянно и в местную клинику, и к платным врачам (все вышеперечисленные специалисты), и направляли на обследование в областную больницу где также все врачи исследовали.
Сданы абсолютно все анализы которые врачи могли придумать (общие крови, мочи, на вирусы (гепатит, сифилис и пр.), гормоны, иммунитет, паразиты) - все в норме. Сделаны МРТ головы, узи всех внутренних органов, японка. Проблемы были видно только на японке.
Из единственного диагноза на данный момент - ВСД. Некоторые врачи говорят на фарингит, другие их опровергают и говорят что его нет.

Девушка фактически не может ни работать, ни даже вести обычную домашнюю деятельность из-за проблем с пульсом, тошнотой, слабостью.
При этом никакие врачи никакого конкретного диагноза поставить, лишь на протяжении года пробуют менять препараты.

Что делать, уже не знаем. Глав врач местной поликлиники прямым текстом посылает "искать бабку".
Еще предлагают родить ребенка, но ввиду перечисленных проблем его даже зачать проблематично, т.к. даже бытовые действия выполняются с трудом.

Пожалуйста, подскажите, что еще можно предпринять? Врачи из своей поликлиники уже видеть не хотят так как все лекарства перепробовали, ищем новых и новых платных врачей - они выписывают новые лекарства.

Как видите за год улучшения отсутствуют, и более того, к настоящему моменту состояние все ухудшается и ухудшается.

Аватара пользователя
Лана
Новичок
 
Город: Волгоград
Сообщения: 1577
Дата регистрации: 15 июн 2015, 16:54

Re: Более года врачи не могут поставить диагноз

Сообщение Лана » 22 июн 2015, 15:47

Вряд ли на форуме Вам порекомендуют что-то конкретное, раз даже врачи на местах, видя результаты обследований и анализов, толком не могут понять, что с девушкой происходит. Но вы молодцы, что пытаетесь докопаться до истины. Удачи вам в этом и здоровья девушке!

Аватара пользователя
АннаХ
Академик
 
Город: Воронеж
Сообщения: 5408
Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Re: Более года врачи не могут поставить диагноз

Сообщение АннаХ » 22 июн 2015, 15:55

Что могу сказать: у врачей из крупных городов есть больше возможностей узнавать что-то новое, использовать инновационные методы в обследовании и лечении. Я бы посоветовала обратиться к врачам Екатеринбурга, тем более от вас это не так далеко. Я прожила там почти 3 года, и была свидетелем случаев, когда, как казалось, безнадежные больные благодаря тамошним врачам становились на ноги и излечивались. По вашему профилю, к сожалению, специалистов посоветовать не могу, но Вы можете обратиться к пользователям местных сайтов, может, они в курсе. А может, и здесь откликнутся пользователи, которым знакома подобная проблема.

Аватара пользователя
Дарья
Гуру
 
Город: Донецк
Сообщения: 6335
Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: Более года врачи не могут поставить диагноз

Сообщение Дарья » 22 июн 2015, 23:33

Есть анализ, подтверждающий отсутствие хеликобактер пилори после курса лечения?
А по поводу бабки - не такая уж и бредовая идея в вашем случае. Хуже в любом случае не сделает, но есть вероятность того, что реально поможет.

emian
Новичок
 
Город: Магнитогорск
Сообщения: 2
Дата регистрации: 22 июн 2015, 15:22

Re: Более года врачи не могут поставить диагноз

Сообщение emian » 23 июн 2015, 07:32

Спасибо всем за ответы!
На отсутствие хеликобактер анализы еще не сдавали, т.к. пока идет прием новых антибиотиков.
Мы уже сами поначитавшись всего, думаем на вирус эпштейка барр - синдром хронической усталости, тахикардия, постоянная боль в горле. Может быть в детстве переболевания небыло, а во взрослом возрасте в хроническую форму перешел. Так то все детство и юность у девушки в сельских условиях прошло. А боль в горле началась после того как она поработала помощником воспитателя в детском саду, детей там было много больных, и что-то подхватила. Попробуем и на него анализ сдать. К тому же девушка говорит, что якобы с мамой они из одной тарелки поели, и у ее мамы после этого тоже целую неделю такие же проблемы с пульсом были, но прошло само. Но это никак документально не подтверждено, так что может и совпадения.
Кстати, по бабкам ходили, у двух разных были. Что интересно, на время помогало, но не продолжительно. А ответ у них был один - страшная порча лежит.

Аватара пользователя
АннаХ
Академик
 
Город: Воронеж
Сообщения: 5408
Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Re: Более года врачи не могут поставить диагноз

Сообщение АннаХ » 23 июн 2015, 08:25

emian писал(а):Спасибо всем за ответы!

Кстати, по бабкам ходили, у двух разных были. Что интересно, на время помогало, но не продолжительно. А ответ у них был один - страшная порча лежит.


Стандартный ответ "бабок". Но хочу сказать слово и в их защиту: моя прабабка занималась лечением испугов, грыж и прочих недугов. Но порчу не признавала.

Аватара пользователя
Rada
Новичок
 
Сообщения: 1626
Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Re: Более года врачи не могут поставить диагноз

Сообщение Rada » 23 июн 2015, 11:00

emian, девушку залечили. Если в течение года выпит мешок лекарств, нет ничего удивительного в том, что начались проблемы с ЖКТ. Антибиотики не вылечат горло, если боль вызвана вирусом. Кстати, проверяли ли девушку на стрептококк, который вызывает фарингит? Есть ли у вас возможность вывезти девушку на море или хотя бы в климатический санаторий? Смена обстановки часто творит чудеса, избавляет от синдрома хронической усталости, депрессий. Вместо лекарств прейдите на травы, богатую овощами и фруктами пищу. Надо много пить жидкости, чтобы и горло не пересыхало, и ЖКТ промывалось. Еще надо делать полоскания , меняя их- например, с морской солью, с ромашкой, с лимонным соком.

Аватара пользователя
Инна
Магистр
 
Город: Москва
Сообщения: 4054
Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Re: Более года врачи не могут поставить диагноз

Сообщение Инна » 03 ноя 2015, 14:24

А анализ крови на стерильность делали? Может в крови гуляет "какой-то стрептококк?

Аватара пользователя
Калерия
Знаток
 
Город: Москва
Сообщения: 3246
Отзывы: 8
Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Re: Более года врачи не могут поставить диагноз

Сообщение Калерия » 12 ноя 2015, 21:09

Инна, а какую информацию несёт в себе анализ крови на стерильность?

Аватара пользователя
Ольга333
Знаток
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 815
Отзывы: 5
Дата регистрации: 04 ноя 2015, 18:44

Re: Более года врачи не могут поставить диагноз

Сообщение Ольга333 » 28 ноя 2015, 22:24

Калерия писал(а):Инна, а какую информацию несёт в себе анализ крови на стерильность?

Анализ крови на стерильность проводят для того, чтобы диагностировать у пациента бактериемию, которая может свидетельствовать о том, что в организме происходят достаточно серьезные патологические процессы.

След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1