Яблоки содержат много важных для маленького и взрослого человека витаминов и микро- и макроэлементов.
1. Большая ценность в яблоках - различные кислоты. Они не разрушаются даже во время термической обработки. Поэтому варенье или джем из яблок очень хороши при ОРВИ и различных проявлениях простуды. Некоторые специалисты народной медицины считают, что яблочное варенье справляется с повышенной температурой не хуже чем малиновое или смородиновое.
2. Чудесное средство при простуде и для укрепление иммунитета - яблочная кожура. Многие люди весьма справедливо считают, что основная польза яблока - в кожуре. Можно сразу заготовить именно кожуру. Засушите ее и храните в банке для чая. Зимой можно заваривать из нее чай, давать больному во время ОРВИ и простуды, а можно просто добавлять в обычный чай.
3. Яблочные зернышки - еще одно полезное составляющее яблок. Чтобы восполнить суточную потребность в йоде, необходимо съедать всего 5 яблочных зернышек.
4. В мякоти яблок много пектинов, которые помогают избавляться от токсинов, регулируют вредных холестерин, уменьшают риск развития аллергии и улучшают работу кишечника.