Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
АннаХ писал(а):Вася, становитесь, куда хотите или где согласятся принять на учет вашу супругу. Хотите - в частную клинику, хотите - районную женскую консультацию по месту жительства или по прописке. Я вставала по месту жительства - мне так было удобнее, а моя подруга не по прописке и не по месту жительства, просто договорилась с гинекологом из ЖК, которого ей порекомендовали.
Я не сильна в украинском медицинском законодательстве, но в российским государством предусмотрена выплата денег тем, кто встал на учет в государственную районную женскую консультацию на сроке до 12 недель -пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности . О том, что женщина встала на учет, гинеколог выдает справку, эту справку женщина передает своему работодателю, который выплачивает деньги. Деньги работодателю потом компенсирует государство, а именно -ФСС. Обычно такую справку дают в комплекте с больничным листом и родовым сертификатом в 30 недель. Сейчас это пособие составляет 581 рубль 73 копейки.
valera87 писал(а):Вася, 500 рублей - это хлеб, батон, и 4 бутылки молока. Так что немного потеряли:)))