Re: Можно ли избаловать ребенка в грудном возрасте?
Настя К. » 29 авг 2016, 03:11
Глаша, когда мама буквально с самого рождения начинает ребёнка "дрессировать", чтобы он не дай Бог не доставлял ей неудобств - это неправильно. А уж если ребёнку удобнее сосать из бутылочки, в которой дырочка побольше - так какое-же это баловство? Это же не проблема - сделать дырочку в бутылке побольше.
Я действительно очень категорично отношусь к таким мамам. С одной такой я лежала в роддоме, она не хотела кормить грудью, а смесь ей муж купил не ту. Ребёнок орал почти сутки, но как она говорила - сейчас дам грудь, а потом молоко будет не остановить.
Или моя знакомая хвасталась, что если у неё ребёнок 2,5 месяца плачет - она сразу не бежит, чтобы он не привыкал, а выжидает минут 10. Я попыталась ей объяснить, что это неправильно, что у малыша может болеть животик, что его может что-то напугать - ну в итоге у ребёнка, как оказалось, была жидкость в голове и он плакал от головной боли, а мама на нем воспитательные эксперименты проводила.
Ну или моя одноклассница с 4 месяцев укладывала ребёнка спать в отдельной комнате, дверь правда открытой оставляла (чтобы мужа не будить, если что), говорила, что пусть сын с рождения приучается спать отдельно - ребёнок в итоге умер, синдром детской внезапной смерти. А уже доказано, что если ребёнок спит рядом с мамой, то такой синдром не возникает - ребёнок видимо спокойно чувствует себя с мамой и мама может вовремя заметить у него остановку дыхания и потормошить....
Знаете почему даже грудные дети в детских домах такие тихие и покладистые? Потому что они УЖЕ знают, что к ним никто не подойдет. Я это видела и это жутко. Поэтому когда ребёнок не берет грудь или охотнее сосет из бутылочки с большой дырочкой, а мама считает это баловством и капризами - так у меня сразу возникает вопрос, как мама относится к своему ребёнку если её напрягают такие несущественные мелочи???? А что будет дальше, когда ребёнок начнет капризничать с едой, со сном и т.п.???
Поэтому да, я очень категорична. Если женщина уже в поведении младенце видит проблему, которая создает ей неудобства - таким нельзя рожать детей... Пусть живут ради себя любимых......