![]() |
![]() |
---|---|
Наталья LG писал(а):ПРи употребелении сахароснижающих средств сахар крови может падать внезапно, при этом первая помощь - это быстрые углеводы, если вы не хотите попасть в реанимацию, то скушав сладкого вы себе помогаете.
А плохо ей видимо было из-за гипогликемии(низкого сахара) и она тут же начинала есть углеводы. Я вас уверяю, для диабетика гипа - это ад, и шоколадка запихиваемая через силу, это не эйфория и удовольствие. Не дай бог кому то это почувствовать.
Не судите, да не судимы будете!
Это точно, у больных сахарным диабетом не только инсулин в сумочке лежит, но и кусочек сахара. Почему-то не знала, что шоколад заменяет сахар в данной ситуации.
Еще и в наших реалиях: будет у человека приступ комы, мимо пройдут, скажут, что пьяный и помощь не окажут.
cakura1 писал(а):Шоколад может быть специальный, для диабетиков. Для них сейчас целые полки продуктов в супермаркетах, там пряники и печенье, конфеты разнообразные
Конечно же эти продукты считаются по углеводам как и любой продукт.У меня знакомая больна диабетом и в последнее время во всю уплетает такие, специальные продукты. Но мне кажется должны быть ограничения, не ужели можно их есть килограммами?