Некоторое время назад, я начал ощущать сильные боли и дискомфорт в области почек, что немного пугало и ограничивало мою обычную активность. Как только обратился врачам, они обнаружили камни в моих почках и посоветовали мне провести операцию контактной литотрипсии. Врачи из "СМ-Клиника Центр Хирургии" в Питере (
https://centr-hirurgii-spb.ru/urologiya/kontaktnaya-litotripsiya/) объяснили, что для успешного лечения и подготовки к процедуре нужно пройти ряд обследований. Я сдал анализы крови и мочи, сделал тест на свёртываемость крови, проконсультировался со специалистами и сдал необходимые УЗИ и рентгеновские исследования. Такая подготовка позволила выявить возможные противопоказания и подобрать оптимальную методику для меня. Перед процедурой мне также пришлось пройти курс антибиотиков и препаратов для улучшения циркуляции крови. Последний приём пищи был не позднее, чем за 12 часов до операции, и перед вмешательством мне провели очищение кишечника с помощью клизмы. Операция контактной литотрипсии проводилась с использованием лазерной методики, так как она считается наиболее универсальной и позволяет избавиться от камней любой плотности. Во время процедуры я находился под спинальной анестезией, что оказывает меньшее негативное воздействие, чем полный наркоз. Врачи ввели уретроскоп с оптической системой в мочеточник, чтобы удалить камни. Процедура дробления камней продолжалась около часа, и благодаря этой эффективной методике камни были полностью удалены. После операции меня перевели в стационар, где я провел несколько дней. Полное восстановление заняло около двух недель, но я рад, что сейчас мои почки в порядке, и боли и дискомфорт ушли.