Национальный медицинский форум

Что такое “розовый глаз”

Заболевания глаза.
Андрей466
Новичок
 
Город: Киев
Сообщения: 11
Дата регистрации: 10 ноя 2017, 18:18

Что такое “розовый глаз”

Сообщение Андрей466 » 10 ноя 2017, 19:39

Часто “розовым глазом” называют конъюнктивит. Заболевание возникает когда конъюнктива глаз раздражается из-за инфекции или аллергии. Глаза становятся красными, опухшими, а в некоторых случаях они начинают выделять гной.

"Розовый глаз" имеет несколько разновидностей, некоторые из них очень заразны и легко передаются от человека к человеку.

Вирусный. Самый распространённый тип “розового глаза”. Этот тип вызывает жжение, покраснение и отечность глаз.

Также он очень заразен и легко распространяется в учреждениях, где много людей: школы, детские садики, университеты и т.п. Дело в том, что вирусный тип чаще всего вызван теми же вирусами, которые вызывают насморк, простуду и боль в горле.

Бактериальный. Также, как и вирусный, очень заразный. Инфекция и бактерии вызывают покраснение, болезненные ощущения и множество липкого гноя.

Наиболее распространенные способы получить бактериальный “розовый глаз”:

контакт с человеком, который уже имеет инфекцию
заражение от простудных заболеваний
неправильный уход за контактными линзами (плохая очистка).
Большинство больных – это дети, так как они могут легко заразиться от других в учебных заведениях.

Аллергический. Этот тип не считается заразным и возникает от раздражения и аллергической реакции. Он вызывает зуд, покраснение, слезотечение и опухание век.

Аллергическая реакция может быть как на пыльцу, пыль или на шерсть животных, так и на токсичные вещества от сигаретного дыма, автомобильных паров, хлора и т.п.

Симптомы

Среди самых распространенных симптомов “розового глаза”, существуют основные, которые дают тревожный звоночек человеку обратиться к врачу. Ощущения песка в глазах либо чего-то лишнего, что мешает нормальному видению. Главный дискомфорт у человека возникает от покраснение, ощущение жжение и зуда, слезящиеся глаза, опухшие веки, размытое и туманное видение, большая чувствительность к свету и выделение слизи, гноя.

Лечение

Лечение “розового глаза” зависит от его типа. Если он вызван вирусом – его не лечат, так как особых видов лечения не существует. Организм сам борется с инфекцией.

Заболевание, вызванное бактериальной инфекцией, лечится с помощью специальных глазных капель с антибиотиками. Их можно использовать только после обследования у врача, который назначит правильное лечение.

Если аллергия повлияла на воспаление глаз, офтальмолог назначит специальные глазные капли для устранения зуда и отечности.

В случае раздражения, вызванного химическими веществами, необходимо промыть глаза безо всяких средств и обратиться к врачу. Для лечения используют определенные глазные капли или мазь для глаз.

Как остановить распространение “розового глаза” или как себя обезопасить?

Как уже говорилось, существуют типы, которые передаются от человека к человеку. Для того, чтобы обезопасить себя и свои глаза, необходимо придерживаться правил гигиены: использовать только чистое полотенце для лица, чаще мыть руки с дезинфицирующими средствами, не прикасаться и тереть глаза.

Если у женщины подобное заболевание возникает очень часто, стоит обратить внимание на косметику, так как инфекция и там может спокойно ждать своего часа. Нужно обязательно избавиться от средств и обзавестись новыми.

Стоить отметить, что использовать контактные линзы во время конъюнктивита категорически запрещено!

Распространены случаи, когда носитель контактных линз, даже со стажем, опрометчиво использует их во время простуды. Такой человек рискует получить раздражение глаз, отечность и гной. В подобных случаях нужно выбросить контактные линзы и заказать новые. А в период ОРЗ и конъюнктивита пользоваться только очками.

"Розовый глаз” лечится за 1-2 недели. Если симптомы продолжают беспокоить, необходимо обратиться к своему офтальмологу. После осмотра нужно обязательно убедиться в том, нет ли осложений и прогресса болезни.
Статья опубликована на портале Opticlub https://opticlub.org/konunktivit-ili-ct ... ovyj-glaz/


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1