Понимаю, что странный вопрос, зависит от того, где живёшь, к каким специалистам обращаться, и так далее, но не кидайте в меня тапками, сейчас объясню ситуацию. Дело в том, что у меня нет даже смутных представлений на этот счёт, а положение такое, что...
У матери появилась лёгкая припухлость чуть ниже шеи, в описанном районе. Она слабо заметна лишь при определённых позах и угле падения света, это вообще может оказаться лишь безобидной складкой кожи. Проверить у врача, конечно, всё-таки не мешало бы, тем более, что если это всё-таки рак — на столь ранней и неуловимой стадии больше шансов его удалить. Но мать не хочет даже думать об обращении к врачу, поскольку фаталистка и к тому же запугана видимыми в Интернете заоблачными ценами (несколько тысяч евро за раннюю диагностику рака — и это только чтобы узнать, не является ли безобидная складка на коже чем-то серьёзным?).
Я сам не знаю, права ли она, действительно ли цены настолько высоки. Может быть, таковы цены только за проверку организма в целом? Если требуется проверить лишь конкретный участок организма, конкретную возможную опухоль, расценки выше или ниже? Мне бы лишь приблизительный ответ узнать.