Национальный медицинский форум

ДЭП? Инсульт? Микроинсульт? Помогите разобраться.

Заболевания центральной и периферической нервной системы.
Наталья Си
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 1
Дата регистрации: 23 ноя 2016, 16:27

ДЭП? Инсульт? Микроинсульт? Помогите разобраться.

Сообщение Наталья Си » 23 ноя 2016, 16:30

Здравствуйте, уважаемые доктора. Очень надеюсь на Вашу помощь. Бабушка 77 лет, 4 года назад начались головокружения, точнее не головокружения, а как она объясняет ее кидает из стороны в сторону, но это только ее ощущения, со стороны этого не видно, гипертония, давление бывает до 220 (сейчас на атенололе или эналапреле), периодически ложится в госпиталь для участников и узников ВОВ, особенных изменений в положительную сторону нет. В последнее время наблюдается ухудшение, давление скачет, правая рука и левая нога работают плохо. Часто падает, говорит, что сильно в сторону бросит, теряет равновесие и падает. Жалуется на то, что плохо, на вопрос как плохо отвечает все болит, сильная слабость, по ночам не спит, задыхается, кидает из стороны в строну. Не понятно это может какая-то депрессия... Местный невролог ставил ДЭП и лечение назначали: мексидол, кортексин, бетасерк, актовегин, циннаризин, пирацетам, глицин, винпоцетин и т.д. В разных комбинациях, в уколах и таблетках, в капельницах. Ничего из этого ей не помогает. В последний раз, когда лежала в госпитале лечащий врач спросила не было ли у нее микроинсульта и отправила на МРТ. Да, еще у нее хронический пиелонефрит. Ниже данные обследований, которые у нас есть на руках, большая просьба прокомментируйте, пожалуйста:
МРТ: картина множественных субратенториальных очагов глиоза сосудистого генеза (синдром хронической ишемии, микроангиопатии), диффузной кортикальной церебральной и церебеллярной атрофии, единичных постинфарктных лакунарных кист области базальных ядер. Картина умеренно выраженных заместительных ликвородинамических изменений по смешанному, преимущественно внутреннему, типу. Картина фокуса кистозно-глиозных изменений в правой лобной доле.
УЗИ почек: правая не увеличена, положение обычное, ЭХО норм., ЧЛС расширено до 12 мм, деформированы, уплотнены, конкрементов не выявлено; левая все тоже за исключением выявлены конкремены до 5мм.
УЗИ ДГ: регистрируется магистрально измененный тип кровотока. ЛСК снижено по ПА без генодинамически значимой ассиметрии. Индексы сопротивления кровотока повышены по ПА. Спектр расширен. По переорбитальным артиериям (НА, НГА) регистрируется антеградный тип кровотока без значимой ассиметрии. ЛСК снижена. Компрессионные пробы без особенностей. Вывод: гемодинамически значимых препятствий кровотоку не выявлено. Признаки атеросклероза брахеоцифр.артерий. Дисциркуляция ВСА. Затрудненная перфузия по ПА.
Анализы крови: ЕР - 6,76*10/12,
НБ - 196 г/л
ТР - 160*10/9
Le - 5,1*10/9
ЭОЗ - 0%
Р - 1%
Сегм. - 50%
Лимф. - 41%
Мон. - 8%
СОЭ - 11мм/ч
Биохимия: Глюк.- 4,4
Холестерин - 6,5
Общий белок - 64,0
ВЛП - 55,9
Анализ мочи: Белок, глюкоза - нет
цвет - средне-желтый
осадок нет
СЛ - мутный
Le - 40-80-40
Эр - 1-2-1
Нечипоренко: L - 6250
Э - 500
С такими анализами выписана из госпиталя.
Диагноз: ХИМ 2 степени, вестибуло-атактический синдром, легкие экстрапирамидные нарушения в ст.декомпенсации на фоне атеросклероза сосудов ГМ, гипертонической болезни. Гипертоническая болезнь 3 ст. Р4. МКБ - хронический пиелонефрит, латентное течение. ХПНО.
Уважаемые доктора, вопрос в следующем, это лечится? Если да, то почему нет улучшений после лечения, правда ли, что всякие мексидолы, винпоцетины, бетасерки и много пободных препаратов, которые она пила не должны помогать? Я бы ее с радостью привезла в Москву, но боюсь, что она не доедет. Живет в деревне, интернета нет, поэтому нет возможности скайп-консультации. Инсульта видимого не было, в том смысле, что скорее всего перенесла "на ногах". Пожалуйста ответьте на мои вопросы. Возможно есть какие-то препараты, которые помогут немного восстановиться и поддерживать ее. И нужны ли антидепрессанты. Спасибо.

Татьяна Зверева
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 202
Дата регистрации: 02 ноя 2016, 02:50

Re: ДЭП? Инсульт? Микроинсульт? Помогите разобраться.

Сообщение Татьяна Зверева » 23 янв 2017, 06:13

По интернету ставить такие диагнозы навряд ли кто будет...

элеонорка
Новичок
 
Город: Кокшетау
Сообщения: 8
Дата регистрации: 18 фев 2017, 11:23

Re: ДЭП? Инсульт? Микроинсульт? Помогите разобраться.

Сообщение элеонорка » 03 апр 2017, 07:34

В вашей ситуации возможно множество причин, это стрессы, переутомление, физические и умственные пере нагрузки.если частые головные боли, тошнота, потеря аппетита, похудание чрезмерное, то обязательно обратитесь к специалисту за правильным лечением, недавно я встретила интересные статьи, здесь ссылка удалена модератором более подробно все написано о симптомах.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2