Гипогликемия без диабета
Irenka » 27 июн 2013, 17:49
Здравствуйте! Мне 37 лет. Вес — 80 кг. За последние два года набрала 15 кг. У меня гипогликемия. Минимальный уровень сахара в крови был 0.8 (была в сознании). Диабет не установлен. Инсулинома не обнаружена. 3,5 года назад родила двойняшек. 1,5 года постоянных недосыпов и недоеданий, предполагаю, привели к таким последствиям. Ставили даже эпилепсию. После принятых двух таблеток от эпилепсии попала в кому. Два дня пролежала в коме. Речь нормализовалась спустя месяц. Сдавала анализы на тиреотропный гормон — в норме. С-пептид — в норме. Кортизол — 265,1 — при норме 213.7. Гликозированный гемоглабин — в норме. Первый раз за два года инсулин — 35,5 (норма — 25,5). Чаще приступы происходят ночью (во время месячных обостренно) — судороги, могу кричать. Иногда приступ муж может купировать фиником в течение 20 минут, иногда две ампулы глюкозы перорально в течение часа купируется приступ. При этом я нахожусь без сознания, но могу что-то делать: мыть посуду, выбрасывать лекарства и т.д. Днем стараюсь кушать регулярно. Но родственники боятся оставлять меня одну. Касательно питания: стараюсь придерживаться раздельного питания, могу давать «передышку» поджелудочной железе в виде чая с сахаром. Ранее хватало на час. Вчера — на три часа. Уже в течение месяца веду журнал о приеме пищи. Помогите, пожалуйста!