День добрый! Такая ситуация: у моего парня ОРС был слабоположителен, в кожвене назначили дополнительные анализы, которые показали наличие сифилиса по словам врачей "свежего" до 2 лет (хотя признаков вроде не было, сказали он их мог не заметить). У него незащищённый секс был год назад. Я сама пролечилась в 2012 от сифилиса вторичного (на стадии когда высыпания розовые на груди появились было начато лечение), снята с учёта. Последний раз мой незащищённый контакт был 2,5 месяца назад.
Узнав побежала сдать ИФА в инвитро, название анализа: Сифилис (anti-Tr. pallidum IgG+IgM), результат положительный оказался, комментарий: Syphilis TP Abbott ARCHITECT. Колонки "Единицы" и "Референсные значения" не заполнены.Потом узнала, что ифа положительна у пролеченных. Так ли это во всех случаях пролеченного сифилиса? Какой анализ в таком случае надо сдать? Я всё равно пойду к венерологу конечно, но записали аж через неделю, а я до этого с ума сойду от неопределённости, а так может сразу с анализом пойду на руках. У меня лично то же никаких признаков внешних нет, с эти парнем секс был в презервативе всегда, но были оральный контакты с половыми органами.