Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Современный препарат Ливарол компании «Нижфарм» производится в виде суппозиториев в удобной торпедовидной форме. Активный элемент медсредства – кетоконазол, воздействующий на мембрану грибов, а также биосинтез эргостерола. Отпускается без рецепта. К аналогам Ливарола относят: Кетоконазол, Румикоз, Фунгистаб, Себозол.
АТХ: Средства, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны (G01AF11)
Вчера была у гинеколога. В мазке нашлась молочница, хотя её симптомы меня особо не тревожили. Врач назначила свечи Ливарол 6 дней. Но они продаются или по 5 или по 10 штук. Вот думаю, если я уменьшу день лечения - ничего не будет?
Пробовала я этот препарат - причём 2 свечки сделала, а потом "праздники" наступили, пришлось делать перерыв, продолжила курс после. В общем - не помогло, ещё одни курс через неделю пришлось делать
Высокая результативность средства подтверждается многочисленными отзывами о Ливарол свечах. В 97 % случаях было зафиксировано скорое выздоровление.
Редко отмечают: покраснение слизистой, гиперемию у сексуального партнера, тошноту, сыпь, головокружение. Воспрещен одновременный прием Ливарола с алкоголем, такое совмещение вызывает формирование дисульфирамных реакций.
Наличие противопоказаний
Согласно инструкции свечи Ливарол почти не располагают противопоказаниями. Назначение свечей ограничено гинекологами при:
непереносимости кетоконазола;
беременности в I триместре.
При лечении многочисленных грибковых поражений необходимо проведение одновременной терапии у партнера.