Добрый день! Уважаемые доктора! Разъясните ситуацию! Рентгенолог выдал заключение "Двусторонний гайморит", в результате обследования написал: "В гайморовых пазухах имеются пристеночные наложения за счет набухания - отека слизистой". В статьях научно-популярного стиля разная информация, я разобраться не смогла: поняла только одно, процесс хронический.
Снимок сделан на второй день приема азитромицина 500 мг. Сегодня, на третий день лечения АБ, боли головные прошли. Выделения из носа если есть, то только по задней стенке, простите, выхаркивать это не умею, поэтому могу только догадываться ЧТО там стекает)) Температуры нет, да и бывает она у меня весьма редко. Нос несколько дней дышал, но отечность внутри чувствовалась. При глубоком вдохе боль отдавалась в виски. При наклоне боли не усиливались, но чувство распирания в районе висков и под челюстью было.
Врач кроме как прокола лечения не предлагает. Компромисс найти мы с ним не можем(( Опыт прокола был, через 2 мес. можно было бы опять идти на него - в чем смысл этих проколов?! Стоит ли мне продолжить прием азитромицина 500 мг еще в течение 3х дней?
Буду рада любому разъяснению моего положения.