Я работаю преподавателем и приходится часто напрягать голос, появляется осиплость или вообще он пропадает. На восстановление уходит достаточно много времени, что приносит много неудобства. Как можно быстро восстановить голос?
Во время лекций пейте воду, это смягчит горло и на голосовые связки не будет такой сильной нагрузки. Меньше употребляйте чая и кофе - они сушат. Откажитесь от сигарет ,если вы курите. В перерывах сосите обычные леденцы, или жуйте жвачку.
Лучшим средством для восстановления голоса является конечно же время и отдых. Но в вашем случае, я так понял его совсем нет. То, что певцы пьют большое количество яиц действительно правда. Конечно понимаю, как работать преподавателем, но все же старайтесь его не напрягать.
Есть такое понятие – болезнь учителей, описанная Вами. Все вышеуказанные методы действительно действуют. Если проблема серьёзная, то необходимо обратиться к фониатру. Это такой специалист, который занимается лечением голосовых связок.
а ещё лучше не напрягать голосовые связки если они у вас слабоваты. ищите другие методы работы с детьми, здоровье не купишь. пару раз выставить плохих оценок за плохое поведение - и будут сидеть тише воды ниже травы
Связки нужно беречь особенно если они слабые и постоянно травмируются. Действительно вы как педагог должны знать ещё множество способов как управлять детьми.
Попробуйте в течение дня принимать алоэ с медом, рассасывать. У меня так подруга восстановила голос после ОРВИ. Сходите к физиотерапевту, он Вам пропишет физ. прозедуры - в частности ультразвук с препаратами. И постарайтесь все же не напрягать сильно голос хотя бы на время.