Re: Перебор с вредной едой у усыновленного ребенка
Марианна К. » 29 июн 2016, 00:38
Думаю, со временем там все наладилось. Маму мальчика я уже давно не видела, а парня (в этом году он закончил девятый класс) встречаю чуть ли не каждый день.
С приемной мамой мальчика я познакомилась на родительском собрании в классе моего сына. Пять лет назад, сын тогда учился во втором классе, внезапно нас - родителей предупредили, что в класс новеньким приходит мальчик из детского дома, над которым только-только оформили опеку. Нашим детям по восемь лет, а Диме (так его звали) было одиннадцать. В детском доме он прожил только год, а до этого жил в неблагополучной семье, не ходил в школу. Целыми днями слонялся по району.
Год Дима проучился с нашими детьми, а потом экстерном поступил сразу в пятый класс. Приемная мать сделала невозможное - всего за один год помогла сыну освоить программу нескольких классов. Татьяну (так зовут приемную маму) я уже давно не видела, но в то время мы общались часто, разговаривали по душам. Тяжело ей и мужу было первое время, очень тяжело. Взять на воспитание уже достаточно большого мальчика, которого никто никогда не воспитывал, ой как непросто.