Могу ли я взять ребёнка из интерната в гости на выходные?
Вопросы усыновления детей. Детские дома и приюты. Правовые аспекты и порядок усыновления, установления опеки и попечительства. Вопросы, связанные с лишением родительских прав. Усыновление детей иностранными гражданами.
Сразу ребёнка Вам никто не даст. Документы оформляются не один день, а за это время Вам ещё на специальные занятия нужно будет ходить, во время которых как раз при помощи психолога начинается Ваше общение с ребёнком.
Я думаю, что просто так и на выходные ребёнка никто не даст. Это же не игрушка, а ребёнок. А вдруг на следующие выходные другого ребёнка захочется взять?
настёна писал(а):Я думаю, что просто так и на выходные ребёнка никто не даст. Это же не игрушка, а ребёнок. А вдруг на следующие выходные другого ребёнка захочется взять?
А чем плохо брать разных детей на выходные в семью?!
Лиза, там ведь особые детки. Вспомните любой фильм на эту темы. Все у них мамы и папы. Вот один малыш сходит к вам в гости, а на следующие выходные будет опять вас ждать. А вы приедете, и другого захотите.
настёна писал(а):Я думаю, что просто так и на выходные ребёнка никто не даст. Это же не игрушка, а ребёнок. А вдруг на следующие выходные другого ребёнка захочется взять?
Я тоже считаю, что ребёнок - не игрушка и не стоит его зря травмировать. Возьмёшь на выходные и он поверит, что его полюбили и будет ждать...дети ведь быстро привязываются к людям.
Можно взять ребенка, с которым принимающая сторона уже длительное время общается. Я слышала о таких случаях. Причем не обязательно, чтоб они были в процессе оформления опеки. Бывает просто шефство над детьми - форма волонтерства. А вот о юридических тонкостях не скажу - не знаю.