Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Мне 38 лет, женщина.
15 лет назад сходила в тренажерный зал и с тех пор болит спина.
На МРТ маленькая грыжа, остеохондроз. Есть крохотный сколиоз.
С тех пор безуспешно пытаюсь вылечить боль в спине ( иглы, мануальный, остеопат, массаж, ЛФК).
От любого воздействия боли только усиливаются.
Особенно расстраивает, что не могу делать ЛФК ( от элементарных лежачих упражнений все зажимает, мышцы еще больше напрягаются, болят все нервные окончания).
Раз в два месяца посещаю Питерского остеопата. Он сказал - я могу тебе расслабить мышцы, но ты снова их зажмешь, у тебя все от головы
Я три года пила Велаксин ( по поводу субфебрильной температуры), но и на Велаксине болела спина, и от массажа и от ЛФК и сама по себе.
Мой вопрос к Вам - действительно ли может быть источник напряжения в мозгах, от которого такой парадоксальный ответ на массаж, ЛФК, любое воздействие?
Стыдно сказать, но я даже когда несколько раз поделала нейромышечную релаксацию ( напряжение - расслабление), мне все зажало в шее, диафрагме, крестце.
Почему на антидепрессантах мышцы не расслабляются?
Какая правильная схема лечения спины в моем случае - антидепрессанты снова и только потом массаж и лфк ?
Какими еще способами можно расслабить зажатые мышцы?
Когда я делаю упражнения ТОП , например устраняю лицевой зажим - у меня потом дико болят и щелкают суставы челюстей и давит весь скальп.
Спасибо Вам большое.
Лиза.