Национальный медицинский форум

Межпозвоночная грыжа - мануальная терапия.

Вопросы, связанные с лечением позвоночника, суставов и внутренних органов с помощью воздействия рук. Лечебные приемы и методы воздействия на биологически активные точки организма. Лечение заболеваний методом иглоукалывания.
Vl@d
Новичок
 
Город: Петропавловск
Сообщения: 99
Дата регистрации: 26 ноя 2015, 19:19

Межпозвоночная грыжа - мануальная терапия.

Сообщение Vl@d » 12 июн 2017, 16:47

В старой, советской, медицинской энциклопедии нет такого понятия как «межпозвоночная грыжа», а врачи в советское время были в основном фанатиками своей профессии. Что такое так называемая «межпозвоночная грыжа»? Если взять к примеру два металлических диска, между ними положить резиновый диск и сжать диски с одной стороны, то на противоположной стороне появится выпуклость – грыжа. Перестать сжимать диски – выпуклость исчезнет. По такому же принципу работает и позвоночник человека. Наклонитесь в любую сторону и в позвоночнике, с противоположной от наклона стороны, появятся сразу же не одна, а несколько грыж и протрузий разных размеров. Выпрямите спину - грыжи и протрузии исчезнут. Интересно то, что у здорового человека эти грыжи болевых ощущений не вызывают! Почему? Ответ простой – выпуклость межпозвоночного диска не давит на нервные отростки. Болевые ощущения вызывает давление смещенных позвонков на нервные отростки. Мануальный терапевт в течении максимум одной минуты может поставить смещенный позвонок на место и грыжа исчезнет. Таким образом «межпозвоночная грыжа» это «бесплатное приложение» к смещению позвонков. Почему западная медицина об этом молчит – догадайтесь сами. Современная медицинская аппаратура позволяет доказать этот факт со стопроцентной точностью, но почему-то никто даже не пытается провести подобное исследование.
Теперь о мануальной терапии. Почему не всем помогает мануальная терапия? Почему бывают случаи, что после посещения мануального терапевта состояние пациента ухудшается? Тибетская медицина говорит о том, что существует всего лишь 404 заболевания Человека (справочники западной медицины говорят о существовании более 10 000 заболеваний), причем причиной более чем ста заболеваний являются проблемы с позвоночником. Решить эти проблемы может мануальная терапия, но решить она их может только в комплексе со специальным тибетским массажем и применением специальных мазей. За редким исключением (имеются в виду травмы) причиной смещения позвонков является спазм мышц позвонков. Спазмированные мышцы стаскивают позвонки со своих мест. Спазм мышц происходит при проникновении в них холода и ветра (сквозняки) – вспомните, у подавляющего большинства болевые ощущения появились после того как посидели возле кондиционера или на «сквознячке». Мануальный терапевт может поставить позвонок на место, но если не убрать спазм, то спазмированные мышцы снова стащат позвонок со своего места. Вот почему бывает, что после посещения мануального терапевта болевые ощущения ушли, но через некоторое время появляются снова. Убрать спазм мышц обыкновенным массажем невозможно, необходим тибетский массаж – «чистка энергетических каналов», это в буквальном смысле слова «выдавливание пузырьков воздуха» попавшего в мышечную ткань. Эти «пузырьки воздуха» в западной медицине называют «триггерными» точками. Но самой большой проблемой при работе с позвоночником являются остеофиты – «костяные наросты», в простонародье их еще называют «отложением солей». Именно остеофиты являются причиной того, что бывает, что после манипуляций мануального терапевта состояние пациента резко ухудшается. Остеофиты (некоторые из них на рентгеновских снимках видны как огромные когти) давят на нервные отростки так же как и смещенные позвонки и вызывают болевые ощущения. При вправлении позвонков остеофит движется вместе с позвонком и может «уйти» с нерва, а может еще сильнее передавить его, и в этом случае возможны самые тяжелые последствия, вплоть до параличей. Вот почему бывает, что после посещения мануального терапевта состояние пациента резко ухудшается. Из практики – из четырех пациентов обратившихся за помощью из-за болей в позвоночнике, у троих причиной болевых ощущений являются остеофиты. Причина возникновения остеофитов та же самая, что и спазмы мышц –это холод и ветер. Процесс возникновения остеофитов довольно таки продолжительный , поэтому западная медицина не знает причины их возникновения и не знает как с ними бороться. В Тибетской медицине существуют рецепты мазей, которые позволяют размягчать остеофиты и после длительного применения остеофиты растворяются полностью.
Таким образом, применение мануальной терапии в комплексе с тибетским массажем и специальными мазями позволяют практически со стопроцентным результатом помочь избавиться от проблем с позвоночником.

Аватара пользователя
Настя К.
Гуру
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 5764
Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: Межпозвоночная грыжа - мануальная терапия.

Сообщение Настя К. » 15 июн 2017, 14:32

Лично я манульщикам вообще не доверяю, и тибетскому массажу тоже. Я это всё делала, без толку, только денег кучу потратила. А остеопат мне вылечил межпозвоночные грыжи за 3 сеанса.

Vl@d
Новичок
 
Город: Петропавловск
Сообщения: 99
Дата регистрации: 26 ноя 2015, 19:19

Re: Межпозвоночная грыжа - мануальная терапия.

Сообщение Vl@d » 15 июн 2017, 16:29

Вообще-то убрать одну "межпозвоночную грыжу" достаточно одной минуты, соответственно, сколько грыж - столько нужно и минут. Что он вам делал в течении трех сеансов?

Татьяна45
Участник
 
Город: Москва
Сообщения: 2124
Отзывы: 10
Дата регистрации: 19 окт 2013, 12:12

Re: Межпозвоночная грыжа - мануальная терапия.

Сообщение Татьяна45 » 19 июн 2017, 21:30

Ну это вы переборщили, что за одну минуту можно грыжу убрать. Тогда бы уже и грыж не осталось у людей.

Vl@d
Новичок
 
Город: Петропавловск
Сообщения: 99
Дата регистрации: 26 ноя 2015, 19:19

Re: Межпозвоночная грыжа - мануальная терапия.

Сообщение Vl@d » 21 июн 2017, 00:12

Татьяна45 писал(а):Ну это вы переборщили, что за одну минуту можно грыжу убрать.

За свои слова привык отвечать - докажу на любых условиях, что грыжу можно убрать в течении одной минуты.

Вероника
Участник
 
Город: Киев
Сообщения: 2982
Отзывы: 9
Дата регистрации: 27 янв 2014, 17:50

Re: Межпозвоночная грыжа - мануальная терапия.

Сообщение Вероника » 24 июн 2017, 22:46

А каким образом, интересно, докажете?

Vl@d
Новичок
 
Город: Петропавловск
Сообщения: 99
Дата регистрации: 26 ноя 2015, 19:19

Re: Межпозвоночная грыжа - мануальная терапия.

Сообщение Vl@d » 25 июн 2017, 17:04

"Погорячился" я , собравшись кому-то, что-то доказывать. Один из моих друзей, рассказывал, что в пояснительной записке к дипломному проекту он написал: "а болт я взял деревянный, потому, что пояснительную записку никто не читает". Все прошло нормально, получил оценку "отлично". Так и здесь, никому ничего не стоит доказывать потому, что те, кому была интересна тема прочитали первый пост, там все подробно сказано, ну а кто не хочет читать, пожалуйста - западная хирургия выполнит любой каприз по вашему желанию.

Катерина45
Участник
 
Город: Киев
Сообщения: 1798
Отзывы: 2
Дата регистрации: 25 май 2014, 13:12

Re: Межпозвоночная грыжа - мануальная терапия.

Сообщение Катерина45 » 29 июн 2017, 12:11

Vl@d, ну если у вас есть реальные примеры того, что вы кому-то помогли, то доказывать никому ничего и не надо.

Аватара пользователя
Ира
Магистр
 
Сообщения: 4551
Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Re: Межпозвоночная грыжа - мануальная терапия.

Сообщение Ира » 03 июл 2017, 20:29

В принципе, мне интересно было почитать вашу версию лечения, Vl@d.

Vl@d
Новичок
 
Город: Петропавловск
Сообщения: 99
Дата регистрации: 26 ноя 2015, 19:19

Re: Межпозвоночная грыжа - мануальная терапия.

Сообщение Vl@d » 04 июл 2017, 07:27

Ира писал(а):В принципе, мне интересно было почитать вашу версию лечения, Vl@d.

Эта "версия лечения" дает результат 100 % (даже не 99%) при излечении так называемых "грыж" и "протрузий". Болезнь в общем простая, только необходимо применять в комплексе мануальную терапию, тибетский массаж и спец.мазь.

След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1