Девочки не знаю, кто как, но я последнее время очень разочаровалась в диетах. Ну, это же издевательство над собой какое-то. Получается всю жизнь нужно сидеть на диете, потому что как только прекратишь держать себя в руках - лишний вес тут же возвращается, причем очень быстро!
Кроме диеты есть и другие способы борьбы с лишним весом. Занятия спортом, например, очень хорошо помогают избавляться от жира. Есть разные крема и мази, которые также помогают. Да, кстати необязательно держать строгие диеты, можно просто правильно питаться и вести здоровый образ жизни.
Да уж это проблема для многих. Хочу поделиться своим опытом. У меня тоже были проблемы с весом, плюс сахар был немного повышен. Эндокринолог назначил мне Глюкофаж лонг. Уже после первого месяца приема этого препарата сахар пришел в норму, а еще я похудела на 4 кг. Причем сама того не заметив. А после того, как окончила курс приема, вес стал меньше еще на 7 кг.
Фея, а как такое могло произойти, честно говоря, не понимаю. Этот препарат предназначен же для контроля сахара в крови. А вы с его помощью сбросили 11 кг. Вы можете рассказать подробней?
КиСя, да, препарат помогает держать сахар в норме, но он еще и помогает снижать вес. В чем секрет вам не скажу, но факт остается фактом))) Дозировку и схему приема консультируйтесь лучше с врачом.
Прежде чем садиться на диету, неважно какую, нужно пройти обследование у врачей и в первую очередь эндокринолога. И я прекрасно вас понимаю, сама сидела на разных диетах, а после их окончания вес возвращался, думаю что многие с этим сталкивались. После этого я психанула и больше не придерживалась диет, кушала всё что хотела и отпустила ситуацию. Но когда пришло время заводить детишек, этот же вес стал большим препятствием, врач сказал что нужно сбрасывать лишние килограммы. И что вы думаете? Я снова принялась соблюдать диету, только в этот раз обошла всех врачей и диетолог посоветовала мне диету Дюкана (может кто-то слышал о ней, если нет, то почитайте статью https://fit-and-eat.ru/diets/dieta-pera-dyukana.html) плюс этой диеты это то, что ты можешь употреблять любую пищу, котлеты, хлеб и т.д. но при этом сбрасывать вес. И у мены получилось, спустя 3 недели лишние кг стали уходить. Это первая диета, которая мне помогла не только избавиться от своих "боков" но и забеременеть. Попробуйте тоже на ней посидеть, вдруг и вам поможет.