У папы начала сильно болеть спина, вроде ничего тяжелого не подымал, но с такой рабой я этому не удивляюсь, купила ему мазь, не помогает, что можно еще придумать. Может, какие-то препараты принимать надо, в больницу идти не хочет. Или , может, все-таки найти хорошую клинику в Москве и обратиться к врачу, или можно обойтись без этого, как думаете?
Я думаю, лучше сходить в больницу, обследоваться, со здоровьем не шутят, тем более это спина. Может и ничего серьезного, массаж поделаете, физиолечение и все пройдет, да и мазь вам нужную доктор выпишет.
Не советую заниматься самолечением, время тяните, деньги тратите на мази, которые вам может быть совсем и не нужны. Лучше запишитесь к врачу, в Москве же много хороших клиник. К примеру, в этой клинике есть запись к физиотерапевту. Зайдите, изучите все подробно, отзывы почитайте, возможно вы тоже захотите туда пойти.
Обследоваться в любом случае надо, думаю, возможно у вас просто остеохондроз, это распространенная болезнь и лечится не так долго и сложно. Полезно еще в бассейн походить, хорошо помогает.
Ну да, поход к специалисту никто не отменял, нужно же понять в чем проблема. У меня тоже бывают проблемы со спиной, воспаляются разные участки тела. Приходится покупать вот такой https://aptstore.ru/catalog/p-salonsip-plastyr-lechebnyy-10smx14sm-3-gelevyy-17738/ Это охлаждающий гелевый пластырь, он обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием, очень удобный и эффективный.