Re: Галактоземия у детей
Rada » 25 июн 2015, 13:11
АннаХ, у этих заболевания такие мудреные названия, что называть их нет смысла без подробных объяснений. А если вкратце, то генетические исследования новорожденных помогают выявить нарушение обмена аминокислот, что влияет отрицательно на мозг; врожденную дисфункцию коры надпочечников из-за дефицита определенных ферментов; врожденный гипотериоз, что позволяет сразу же назначить лечение для нормального функционирования щитовидки.
И еще одно исследование помогает выявить довольно известное заболевание-муковисцидоз. При таком заболевании все органы, которые выделяют слизь, поражены. Слизь будет более густой, чем обычно при отхаркивании, например. Ребенка будет мучить приступообразный кашель, при котором мокрота отходит с трудом. Может быть кишечная непроходимость и другие неприятности. Такой ребенок нуждается в постоянном наблюдении, лечении, соответствующей диете. Одним из признаком такой болезни у младенца является солоноватая кожа, даже появляется на лице или под мышками что-то вроде белого налета. Это от того, что потовые железы тоже плохо функционируют.
Хочу подчеркнуть особо: если что-то обнаружат генетики, не надо впадать в отчаяние. Такие детки под усиленным контролем педиатров и других специалистов. Сейчас и новые методики лечения появились, и более эффективные лекарства.