Национальный медицинский форум

Профилактика ангины

Болезни уха, горла, носа.
Милен
Новичок

Дата регистрации: 09 сен 2014, 23:05

Профилактика ангины

Сообщение Милен » 09 сен 2014, 23:24

Когда то я долго лечила ангину и читала что полезны для профилактики обливания, закаливание. А однажды доктор мне посоветовал обработать криометодом миндалины и тогда они реже будут воспаляться. я так метод и не опробовала, хочу спросить кто как к этому относиться. кто пробовал? насколько эффективен такой метод? в интернете пишут - безопасен и без противопоказаний.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: Профилактика ангины

Сообщение Дарья » 10 сен 2014, 00:19

Если ангины не мучают Вас часто, то зачем лишние процедуры? Обливание и закаливание направлены на укрепление всего организма, если есть желание, то можно и закаляться, хуже точно не станет. А именно крио обработку миндалин я бы не делала.

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 10 сен 2014, 13:10

Милен писал(а):насколько эффективен такой метод? в интернете пишут - безопасен и без противопоказаний.

Я читала, что криометод используется как альтернатива удалению миндалин и что после такой обработки может понизится иммунитет организма. Я с Дарьей согласна, если нет особых причин для криообработки, я бы предпочла более консервативные методы профилактики.

Милен
Новичок

Сообщение Милен » 10 сен 2014, 22:49

Дарья, благодарю. а какие способы профилактики ангины вообще посоветуете? уж очень не хочется болеть.

Милен
Новичок

Сообщение Милен » 10 сен 2014, 22:51

Ксана писал(а):
Милен писал(а):насколько эффективен такой метод? в интернете пишут - безопасен и без противопоказаний.

Я читала, что криометод используется как альтернатива удалению миндалин и что после такой обработки может понизится иммунитет организма. Я с Дарьей согласна, если нет особых причин для криообработки, я бы предпочла более консервативные методы профилактики.
Спасибо. оказывается не так и безобиден этот метод. а какие еще способы профилактики ангины есть?

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 10 сен 2014, 23:17

У меня в детстве часто были ангины. Врачи предлагали удалять аденоиды, но мама отказалась. Сейчас мне кажется, что ее поступок был правильным. Мне для профилактики вполне достаточно простых и даже немедикаментозных средств: беречь слизистую дыхательных путей, не переохлаждаться, стараться правильно дышать (в смысле, через нос), употреблять побольше витаминов, есть чеснок, лук. В общем, никакого открытия Америки. А вообще ангины бывают разных типов. Вам доктор лучше подскажет, наверное, именно по Вашему состоянию и особенностям организма. Может и медикаментозное что-то понадобится для профилактики, укрепляющее.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 11 сен 2014, 01:11

Я тоже в детстве часто ангинами болела. Но у меня мама умеет давить горло, поэтому болезнь быстро проходила, не успев замучить. Профилактиками мы не озадачивались.
Недавно читала, что часто ангину провоцируют затянувшиеся проблемы с носом. Наверное, лучшая профилактика ангин - вовремя лечить нос.

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 11 сен 2014, 18:00

Дарья писал(а):Но у меня мама умеет давить горло

Это образное выражение или какой-то мануальный прием?

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 12 сен 2014, 02:24

Это прямое физическое воздействие на гланды. Мой прадед лечил людей, специализировался как раз на ангинах. Он умел так придавить гланды, что человек больше никогда в жизни ангиной не болел. Но до нас это умение не дошло, бабушка и мама просто давили горло (в раскрытый рот чистой рукой и давить пальцем прямо на миндалины, но тем, кто никогда не видел и не знает, как это, очень не рекомендую начинать эксперименты). Температура снижается с 39 до 37 уже через 15-30 минут.
Когда у меня была ангина уже в институтском возрасте, терапевт очень удивилась, как это я так быстро вылечилась. Узнав мой метод, неодобрительно покачала головой. А мне главное результат.

Милен
Новичок

Сообщение Милен » 14 сен 2014, 02:30

Ксана, мне кажется что еще важно не переохлаждать ноги, не мерзнуть. по крайней мере я после такого часто заболеваю почти сразу.

След.