Национальный медицинский форум

Покраснение глаз

Заболевания глаза.
cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Покраснение глаз

Сообщение cakura1 » 01 сен 2012, 11:34

Длительное время у меня на белке глаз воспалены сосуды, особенно это заметно под вечер или после прибывания в плохо освещаемом помещении. Сначала грешила на усталость и компьютер. Но когда поехала на море поняла, что причина не в этом. Так как за весь период(2 недели) глаза оставались красными.Дискомфорта это мне не доставляет, но к вечеру такое впечатление что я неделю не спала. Подскажите что это может быть и какие методы лечения можете посоветовать?

Ольга -я
Новичок

Дата регистрации: 29 авг 2012, 20:54

Re: Покраснение глаз

Сообщение Ольга -я » 01 сен 2012, 20:33

Попробуйте купить "Визин" и закапывать в глаза. Так же хорошо зарекомендовал себя препарат "Черника Форте" от Эвалар. У мужа одно время были красные белки глаз - после систематического приёма черники, прошла краснота и резь в глазах.
Так же попробуйте элементарные чайные компрессы на глаза и больше отдыхайте.

Даша
Новичок

Дата регистрации: 26 июл 2012, 13:15

Сообщение Даша » 02 сен 2012, 17:34

не советую визин, от него симптомы уходят, а сухость слизистой усиливается и обратный эффект. офтальмолог моему мужу при таких проявлениях рекомендовал просто капать искусственную слезу. А лучше идите к офтальмологу.

Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Сообщение Rada » 02 сен 2012, 23:52

Конечно, надо идти к врачу, проверить внутриглазное давление и лечиться так, как он порекомендует. С глазами шутки плохи. У меня ,например, периодически лопался сосуд то в одном глазу, то в другом. Здесь и капли не помогают. Все проходит через неделю-другую. Но причину вижу в перенапряжении глаз, когда много работала на компе, а также в высоком давлении. Я периодически капаю в глаза витаминные капли "Тауфон"- для профилактики и питания. А красные прожилки скорее всего из-за сухости глаз. Действительно, для увлажнения применяют искусственные слезы, они в аптеке продаются. Еще можно делать компрессы прохладные на глаза. Салфетки намочить и положить на закрытые глазки. Вода если попадет, не страшно, она тоже увлажняет. :roll:

Оса
Новичок

Дата регистрации: 15 июл 2012, 00:48

Сообщение Оса » 03 сен 2012, 00:04

Кстати, это ещё и проявление аллергии может быть...

Svetlana
Новичок

Дата регистрации: 26 авг 2012, 19:57

Сообщение Svetlana » 03 сен 2012, 00:49

Если Вы постоянно напрягаете глаза, то без специальных упражнений не обойтись. Существует много методик, которые не требуют больших усилий и затрат времени - но они очень действенные, конечно если выполнять упражнения регулярно.

vovka13
Новичок

Дата регистрации: 24 июл 2012, 15:45

Сообщение vovka13 » 04 сен 2012, 20:31

Я при покраснениях капаю себе Визин, но у меня покраснения озникают из-за усталости, а в вашем случе даже не знаю, что это может быть. Может действительно аллергическая реакция на что-то...

Ася
Новичок

Дата регистрации: 26 авг 2012, 13:46

Сообщение Ася » 05 сен 2012, 17:20

К врачу надо идти обязательно. И попробуйте специальные витамины для глаз. Моему мужу помогает "Черника форте" . Можно попробовать промывать глаза зелёным или черным чаем. Хорошо убирают красноту. Также давайте отдых глазам побольше.

Koty
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 14:45

Сообщение Koty » 08 сен 2012, 01:28

Поход к врачу нужен обязательно!

Капли Визин я бы тоже не рекомендовала, они убирают симптомы а не причину. Искусственная слеза и черника форте вам не повредят, а вообще, кроме похода к офтальмологу, еще не повредило бы проверить сосуды, причина красноты глаз также может быть с них.

oleg
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 10 сен 2012, 10:44

Сообщение oleg » 14 сен 2012, 16:27

Что за глупости? Кто вам сказал что капли Визин убирают симптомы а не причину? Мне эти капли помогают лучше чем другие. Другие (забыл даже названия) вообще ни то что не лечли, а и симптомы не убирали.

След.