Национальный медицинский форум

Алкоголизм и гомеопатия

Все о гомеопатии. Полезная информация, вопросы.
сказительница
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 17 июл 2012, 10:11

Алкоголизм и гомеопатия

Сообщение сказительница » 25 июл 2012, 09:55

Тяжелый алкоголизм, есть ли какие-то лекарства от этого в гомеопатии? Не секрет, что алкоголики не желают признавать себя больными, может тут может помочь гомеопатия.

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Re: Алкоголизм и гомеопатия.

Сообщение Лариса » 25 июл 2012, 14:28

Если рассуждать логически, то самое главное в гомеопатии - это правильно подобранный препарат. А для того, чтобы его подобрать, нужна длительная беседа с врачом, и максимальная откровенность в ответах на поставленные вопросы. Лично я не встречала человека, у которого есть проблемы с алкоголем, и который сам это признаёт. В таком случае - как же его заставить пойти тогда на приём к гомеопату?

dark
Новичок

Дата регистрации: 13 июл 2012, 01:06

Сообщение dark » 25 июл 2012, 15:13

[quote="Лариса"]Если рассуждать логически, то самое главное в гомеопатии - это правильно подобранный препарат. А для того, чтобы его подобрать, нужна длительная беседа с врачом, и максимальная откровенность в ответах на поставленные вопросы. Лично я не встречала человека, у которого есть проблемы с алкоголем, и который сам это признаёт. В таком случае - как же его заставить пойти тогда на приём к гомеопату?

Я встречал. Таких много. Только от признания, что я болен, до попыток лечиться может пройти очень много времени. Такой человек может и пойдет к гомеопату, но просто напросто не выдержит временные рамки лечения.

petunya
Новичок

Дата регистрации: 13 июл 2012, 02:54

Сообщение petunya » 25 июл 2012, 15:13

да проще закодироваться

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 25 июл 2012, 15:47

Сколько в моей жизни встречала "кодированных" людей, практически все из них , спустя время, "срывались". Потом их кодировали по новому кругу. А вот в моём окружении есть несколько человек, которые сами, без всяких кодирований, принимали решение - больше не пить. Один "держится" уже 7 лет, второй – около пяти. Я думаю, что эту сложную медицинскую и социальную проблему невозможно решить никакими способами извне.

Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Сообщение Rada » 25 июл 2012, 21:31

сказительница писал(а):Тяжелый алкоголизм, есть ли какие-то лекарства от этого в гомеопатии? Не секрет, что алкоголики не желают признавать себя больными, может тут может помочь гомеопатия.

Сейчас есть в свободной продаже гомеопатические средства лечения алкоголизма. Широко рекламируют ПРОПРОТЕН 100, есть и другие препараты. Но все-таки Пропротен больше принимают для снятия похмельного синдрома, чем для лечения длительного, тем более тяжелой степени, алкоголизма. Если уж гомеопата не найти подходящего, то лучше довериться врачу - наркологу. Многие из них в комплексном лечении и гомеопатические средства применяют. Что касается непосредственно гомеопатов, то в ряде Центров есть врачи-гомеопаты, которые специализируются на лечении алкоголиков. В свое время муж моей двоюродной сестры, москвич, страдал запоями по 3-4 дня, из которых уже самостоятельно выйти не мог. Ей кто-то из подруг посоветовал гомеопата, мужчину, что тоже важно. Потому что врач-мужчина скорее, наверное, поймет причины запоев :) . Я сестре специально сегодня позвонила, чтобы уточнить название Центра, где ее муж лечился. Она сказала, что это гомеопатический центр "Симилия". Но она не в курсе, работает ли сейчас там этот доктор Данилов или нет. Но мужа он вылечил от запоев. Правда на это потребовалось немало времени- более полугода лечился и наблюдался у него.

Chet
Новичок

Дата регистрации: 22 июл 2012, 16:37

Сообщение Chet » 26 июл 2012, 00:37

Я конечно не был алкоголиком, но все же могу немного написать на эту тему. В свое время, очень частенько и много выпивал. Когда встретил свою настоящую любовь ( с которой и живу по сей день) поменял приоритеты в жизни. Решил что алкоголь мне больше не нужен. И вот уже 12 лет ни капли алкоголя,если только в квасе. Без всяких кодирований и препаратов. Нужен лишь стимул.

thepotemich
Новичок

Дата регистрации: 25 июл 2012, 23:38

Сообщение thepotemich » 26 июл 2012, 09:04

С помощью гомеопатии, можно снять физические недуги вызваные алкоголизмом, но к сожалению существует еще и психическая зависимость... Здесь так же можно прибегнуть к гомеопатии, но курс лечения на столько длителен, что без желания и воли больного вряд ли удастся что-то сделать.

dark
Новичок

Дата регистрации: 13 июл 2012, 01:06

Сообщение dark » 26 июл 2012, 13:06

[quote="thepotemich"]С помощью гомеопатии, можно снять физические недуги вызваные алкоголизмом, но к сожалению существует еще и психическая зависимость... Здесь так же можно прибегнуть к гомеопатии, но курс лечения на столько длителен, что без желания и воли больного вряд ли удастся что-то сделать.

да, только не психическая, а психологическая скорее))

как с курением. никотин никак не удовлетворяет нервную систему, но это привычка работает, поэтому пластыри никотиновые и бессильны. так же и тут. надо мозгом понять и захотеть самому.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 26 июл 2012, 14:18

Chet писал(а):Я конечно не был алкоголиком, но все же могу немного написать на эту тему. В свое время, очень частенько и много выпивал. Когда встретил свою настоящую любовь ( с которой и живу по сей день) поменял приоритеты в жизни. Решил что алкоголь мне больше не нужен. И вот уже 12 лет ни капли алкоголя,если только в квасе. Без всяких кодирований и препаратов. Нужен лишь стимул.

Да, мне тоже на жизненном пути встречались люди, которым помогла от алкогольной зависимости избавиться любовь. Причём, в одной знакомой паре, мужчина самостоятельно пришёл к этому решению только после того, как был "бесповоротно" выставлен с вещами за порог. Пожив один пару месяцев, он "попросился" назад, и с тех пор уже 4 года не пьёт вообще.

След.