Национальный медицинский форум

Аденоиды у ребенка, как правильно подобрать метод лечения?

Все о детском здоровье, заболеваниях, лечении, гигиене, правильном уходе за ребенком и развитии физических навыков.
Zero
Участник

Отзывы: 15
Дата регистрации: 13 дек 2013, 11:11

Аденоиды у ребенка, как правильно подобрать метод лечения?

Сообщение Zero » 08 янв 2014, 22:53

У сына периодически воспаляются аденоиды лечение дает кратковременный эффект. Пробовали уже практически все, кроме гомеопатии. Слышал, что аденоиды у детей могут пройти с возрастом, это правда или не стоит на это надеяться? Есть те кому удалось вылечиться, интересуют новые методы лечения аденоидов и возможные методы удаления аденоидов.

Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Re: Аденоиды у ребенка, как правильно подобрать метод лечения?

Сообщение Rada » 11 янв 2014, 15:13

А кто назначает ребенку лечение? Вы сами или ЛОР- врач? Заочно по такому заболеванию советы не могут быть надежными. Только врач определит причину возникновения этого заболевания (наследственность, аллергическая реакция и т.п.). Он же и назначит лечение. Если консервативное не помогает, придется удалять. Моему племяннику, когда он был маленьким, такую операцию делали. Сейчас у него сын растет, три года ему. Так ему по наследству это же заболевание передалось. Недавно сделали операцию. Перенес хорошо. Теперь, кстати, и методы удаления аденоидов совершенно иные. Более щадящие. Что касается гомеопатии, то я знаю, что некоторые клиники используют лечение аденоидов с помощью лазера и добавлением гомеопатических препаратов.

Сабина
Участник

Отзывы: 11
Дата регистрации: 19 сен 2013, 20:40

Сообщение Сабина » 01 фев 2014, 15:44

Сейчас практически в каждой клинике предлагают лечение аденоидов лазером, при 1-2 степени это хорошо помогает. Только это временные меры, аденоиды все равно со временем начнут увеличиваться. При 3 ей степени поможет только операция, она считается единственным эффективным методом. Хотя я слышала, что даже после операции аденоиды могут вырасти снова.

Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Сообщение Rada » 01 фев 2014, 20:31

Хотелось бы еще заострить внимание на том, что нельзя ни в коем случае пускать на самотек увеличенные аденоиды у детей. В младшем возрасте многие детишки такую напасть имеют. Увеличенные аденоиды мешают ребенку правильно дышать, говорить, слышать, нормально спать и так далее. Миф о том, что ребенок аденоиды перерастет - это только миф. Если аденоиды увеличены - это всегда воспалительный очаг. И из этого очага инфекция может циркулировать по всей лимфе. И тогда будут цепляться другие болячки. Если доктор назначит консервативное лечение, то не ждите быстрого эффекта. Месяца три оно займет. Это и промывание, и физиотерапия, и лазерная терапия.

Йожь
Новичок

Дата регистрации: 21 янв 2013, 13:44

Сообщение Йожь » 03 фев 2014, 00:54

На сколько мне известно, то все перечисленные процедуры дают временный эффект. Моему племяннику удалили аденоиды в 10 лет, до этого пробовали лечить самыми изощренными методами. Прошли и лазер, и ингаляции, и многое другое. Но до тех пор пока ему не удалили аденоиды, все повторялось снова и снова. Я согласен, аденоиды у ребенка сами не рассосутся. Но я за удаление, т.к. лечение это просто издевательство над ребенком.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 07 фев 2014, 17:11

Удаление аденоидов не всегда эффективно. Сначала надо выяснить по какой причине они увеличены. Иначе возможны рецидивы и после операции аденоиды снова вырастут. Еще это связано с возрастом ребенка, чем старше ребенок, тем больше шансов, что аденоиды не вырастут снова.

Кира
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:10

Сообщение Кира » 07 фев 2014, 20:23

Мне врач объяснил, что аденоиду у ребенка вырастают снова если их удалить не полностью. Поэтому лазер и не эффективен, он не может полностью удалить аденоиды.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 07 фев 2014, 22:49

Моим детям удаляли аденоиды, но я знаю детей, которые переросли эту противную болячку. Кто-то капал коллоидное серебро, некоторые лечились гомеопатией ИОВ малыш и довольны результатом. По крайней мере, операцию делать не стали.
Мы очень долго пытались вылечить отек в носу Назонексом (у ребенка еще и проблемы с аллергией), но хорошего результата мы так и не могли добиться. Когда пошли делать эндоскопию, все и выяснилось - ткань огромная, устья слуховых труб полностью закрыты, отсюда и снижение слуха - третья степень. Врач сказал, что вариантов у нас больше нет, так как никакое консервативное лечение не уберет ткань, которая перекрывает практически всю носоглотку. После операции оперировавший хирург сказал, что мы затянули с операцией, раньше надо было делать.

Мария из Николаева
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 16 ноя 2013, 15:54

Сообщение Мария из Николаева » 09 фев 2014, 21:38

Марианна К. писал(а):Моим детям удаляли аденоиды, но я знаю детей, которые переросли эту противную болячку. Кто-то капал коллоидное серебро, некоторые лечились гомеопатией ИОВ малыш и довольны результатом. По крайней мере, операцию делать не стали.
Мы очень долго пытались вылечить отек в носу Назонексом (у ребенка еще и проблемы с аллергией), но хорошего результата мы так и не могли добиться. Когда пошли делать эндоскопию, все и выяснилось - ткань огромная, устья слуховых труб полностью закрыты, отсюда и снижение слуха - третья степень. Врач сказал, что вариантов у нас больше нет, так как никакое консервативное лечение не уберет ткань, которая перекрывает практически всю носоглотку. После операции оперировавший хирург сказал, что мы затянули с операцией, раньше надо было делать.

Хирург прав, это вы уже тянули до последнего. Я бы не рискнула так затягивать, раз на лицо были все признаки того, что операция необходима. Все таки это не жизненно важный орган, без миндалин еще никто не умер. Я тоже слышала, что аденоиды у ребенка могут прийти в норму с возрастом, но сама лично с таким не сталкивалась. Всем моим знакомым рано или поздно удаляли аденоиды.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 10 фев 2014, 08:47

Мы затянули с операцией не по своей воли и не по легкомыслию. Знаете, такое бывает, что операцию не могут сделать ребенку очень долго, она откладывается, так как ребенок без конца болеет. Мы сидели на карантине месяц перед госпитализацией, потом сдали анализы и оказалось, что с кровью было не все в порядке, а точнее со свертываемостью. Нас направили на консультацию в КДЦ больницы. А эту консультацию тоже надо было еще дождаться. Ну и все в таком духе. В общей сложности операцию откладывали год.

След.