Национальный медицинский форум

Острый гингивит у взрослых

Заболевания зубов, полости рта, челюстей и пограничных областей лица и шеи.
margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Острый гингивит у взрослых

Сообщение margo » 04 янв 2014, 21:22

Разболелась у меня десна, я думала это зуб мудрости прорезается, как раз на этом месте он пока отсутствует. Но десна напухла, кровоточила и не только на месте где должен был показаться новый зуб. Пошла к стоматологию, там сделали пробу Шиллера и оказалось это острый гингивит. Оказывается если эту гадость запустить, то можно и пародонтит заработать. Сейчас пью гомеопатические капли Вокара, Инсадол и Галавит. Хотелось бы знать от чего может возникнуть это заболевание, я раньше никогда ничем подобным не страдала?

Злюка
Участник

Отзывы: 12
Сомнительные отзывы: 1
Дата регистрации: 19 сен 2013, 20:51

Re: Острый гингивит у взрослых

Сообщение Злюка » 16 янв 2014, 16:13

Острый гингивит у взрослых встречается реже чем у детей. Грубо говоря, это воспаление десны. У взорслых чаще всего бывает из за пониженного иммунитета и на месте роста зуба мудрости. А может просто поцарапали и инфекция попала.

Мария из Николаева
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 16 ноя 2013, 15:54

Сообщение Мария из Николаева » 31 янв 2014, 18:43

Да там целая куча причин, которые могли могли вызвать острый гингивит. Когда у моего мужа была эта гадость, то врачи сказали -это нехватка витаминов и проблемы с пищеварением. Обязательно выполняйте все, что сказал врач, от гингивита и правда может развиться пародонтит.

Darklexx
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 22 ноя 2012, 17:37

Сообщение Darklexx » 02 фев 2014, 20:38

При гингивите хорошо помогает мазь индометацин, из нее делают аппликации на десна. Она отлично снимает воспаление и обеззараживает. Для полосканий лучше использовать кору дуба, она содержит дубильные вещества, поэтому укрепляет десна. Острый гингивит легко вылечить, мне хватило 2 недели и я забыла, что это такое. А вот если запустить и пойдут гнойники, то тогда прийдется помучится.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 02 фев 2014, 23:14

А проба Шиллера? Это что такое?

lora
Эксперт

Отзывы: 12
Дата регистрации: 30 авг 2012, 11:43

Сообщение lora » 07 фев 2014, 18:11

Шиллер- тест, это проба с раствором Люголя, на сколько я знаю его используют в гинекологии. Просто вскрывают слизистую Люголем и смотрят на окраску. Места где слизистая поражена не окрашиваются в коричневый цвет, на этом месте лучше всего делать биопсию. Видно в стоматологии этот метод тоже используют, хотя я если честно в первый раз об этом слышу.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 07 фев 2014, 19:21

Мне поставили острый гингивит во время первой беременности. Все десны были воспалены. Но никакие пробы мне не делали, а написали диагноз после осмотра. Я ходила на лечение к парадонтологу две недели. Мне делали какие-то аппликации, промывали Хлоргексидином, а на ночь я сама приклеивала полоски (забыла название, но что-то на травах) к деснам. С этими полосками нужно было спать всю ночь. Парадонтолог мне тогда говорила, что в моем случае нужно пить курс антибиотиков, ведь процесс был гнойным. Но я была на первом триместре и поэтому лечили мой рот только местным способом.

Оленька
Участник

Отзывы: 14
Сомнительные отзывы: 1
Дата регистрации: 24 июл 2013, 20:22

Сообщение Оленька » 09 фев 2014, 18:17

А мне при подозрении на острый гингивит делали вакуумную пробу по Кулаженко, очень интересная процедура :) Трубочка присасывается к поврежденной десне, а потом врач оценивает как быстро она появилась, типа на больных деснах она появляется быстрее. Это нужно если диагноз под вопросом, ну а если а так все видно, то это конечно ни к чему.

Glafira
Новичок

Дата регистрации: 31 авг 2012, 21:19

Сообщение Glafira » 10 фев 2014, 18:44

Моему мужу ни каких проб не делали, врач на глаз определил острый гингивит. Десна были красные, болели и кровоточили. Кроме лечения гингивита и зубов, пришлось еще и желудок лечить. Потому что гингивит на прямую связан с жкт и пока желудок не вылечишь, десна вылечить тоже не получится.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 10 фев 2014, 20:23

Glafira писал(а):Моему мужу ни каких проб не делали, врач на глаз определил острый гингивит. Десна были красные, болели и кровоточили. Кроме лечения гингивита и зубов, пришлось еще и желудок лечить. Потому что гингивит на прямую связан с жкт и пока желудок не вылечишь, десна вылечить тоже не получится.

А я об этом ничего не слышала. Надо же! Лечила я гингивит, но никто даже не намекнул исключить проблемы ЖКТ.

След.

Популярное
Стоматология:Беременность и роды:Гинекология и венерология:Наши дети:
Как выбрать стоматолога? Если у ребенка черные зубы Лечение пародонтоза Как лечить опущение десны? Отзывы о зубных врачахБезопасны ли роды после кесарево? Беременность и генетический анализ Отеки у беременных Что нужно знать перед родами? Предохранение молодой мамыТрихомониаз Передача болезней орально Как лечить эрозию? Все о миоме матки Лечение молочницыПолезен ли мед для детей? Плохие отметки в школе Если ребенка выгоняют из школы Медосмотр в старшей школе Кому сообщить о неблагополучной семье?