Национальный медицинский форум

0стрый приступ глаукомы- на сколько это опасно?

Заболевания глаза.
Lisa
Участник

Отзывы: 15
Дата регистрации: 27 июл 2013, 12:34

0стрый приступ глаукомы- на сколько это опасно?

Сообщение Lisa » 05 янв 2014, 03:30

Перед праздниками свекрови стало плохо, сильно болела голова, она жаловалась, что в глазах двоится, ее даже тошнило. Она сердечница, мы испугались, что это инсульт или что то в этом роде и отвезли ее в больницу. Но после обследования оказалось, что это острый приступ глаукомы, я о таком даже не слышала. Всегда думала, что глаукома развивается постепенно и таких приступов не бывает. После выходных свекрови будут делать операцию на глазах. Хочу спросить, почему она так плохо себя чувствовала, это вобще опасно?

Grata
Участник

Отзывы: 12
Дата регистрации: 01 сен 2013, 14:29

Re: 0стрый приступ глаукомы- на сколько это опасно?

Сообщение Grata » 31 янв 2014, 20:27

Конечно глаукомы развивается постепенно, но часто совсем без симптомов. Острый приступ глаукомы наступает из за повышенного глазного давления, это опасно- человек может лишится зрения.

Алёна
Новичок

Дата регистрации: 07 дек 2012, 11:52

Сообщение Алёна » 02 фев 2014, 21:17

Lisa писал(а):Перед праздниками свекрови стало плохо, сильно болела голова, она жаловалась, что в глазах двоится, ее даже тошнило. Она сердечница, мы испугались, что это инсульт или что то в этом роде и отвезли ее в больницу. Но после обследования оказалось, что это острый приступ глаукомы, я о таком даже не слышала. Всегда думала, что глаукома развивается постепенно и таких приступов не бывает. После выходных свекрови будут делать операцию на глазах. Хочу спросить, почему она так плохо себя чувствовала, это вобще опасно?

Острый приступ глаукомы-это очень опасно. Когда это произошло с моей бабушкой, то она практически ослепла. Мы долго возили ее по врачам, ей тогда всего 68 лет было. Но как объяснили офтальмологи, мы слишком поздно обратились. Мы тогда были в городе, а деревне бабушке не смогли оказать нормальную медицинскую помощь.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 02 фев 2014, 23:36

Это грозит полной потерей зрения или ещё чем-то?

mishanj
Участник

Отзывы: 5
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:19

Сообщение mishanj » 07 фев 2014, 19:07

На сколько я знаю да, если острый приступ глаукомы попутать с другой болезнью или не лечить, то наступает полная слепота. Потом из за повышенного глазного давления могут появиться трофические язвы. Такое было у моей двоюродной бабушки, 3 раза врачи путали диагноз, думали у нее невралгия. Поэтому лечить начали слишком поздно, ничего уже нельзя было сделать, при глаукоме слепота не лечится.

Яна
Новичок

Дата регистрации: 10 окт 2012, 23:19

Сообщение Яна » 10 фев 2014, 20:22

Конечно бывает и такое, но редко после первого приступа. У моей бабушки их было несколько, но она не ослепла. Главное внутриглазное давление вовремя снять давление, ну и лечить конечно же.

zvezda
Участник

Отзывы: 11
Дата регистрации: 19 сен 2013, 20:45

Сообщение zvezda » 13 фев 2014, 15:41

Редко кто слепнет от первого приступа, у моей прабабки их было больше 5 ти. Лечить уже не было смысла, когда мы ее забрали из деревни, то помочь могла только операция. На ей уже было 87 лет, врачи не захотели с нею морочится. :(

Интeллигeнт
Участник

Отзывы: 15
Сомнительные отзывы: 1
Дата регистрации: 05 ноя 2013, 14:15

Сообщение Интeллигeнт » 16 фев 2014, 14:37

Острый приступ глаукомы лечат в больнице, при первых признаках лучше сразу вызвать скорую. До приезда врачей нужно снизить глазное давление, мы бабушке капали пилокарпин. У нас соседка медсестра, она посоветовала так поступить. Врачи когда приехали, похвалили нас за находчивость.

mishanj
Участник

Отзывы: 5
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:19

Сообщение mishanj » 21 фев 2014, 15:41

Я вас умоляю, пожилых людей не хотят везти в больницу. Я не знаю как с этим дела обстоят в России, а в Украине всем плевать на пенсионеров. У моей старенькой соседки острый приступ глаукомы был 3 раза, все 3 раза мы вызывали скорую, но ей даже не предложили лечь в больницу. Снимали глазное давление и просили прийти к участковому врачу когда станет легче.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 10 ноя 2015, 17:49

А как проявляется обычно острый приступ глаукомы?

След.