Национальный медицинский форум

Глаукома

Заболевания глаза.
Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Глаукома

Сообщение Lola » 12 окт 2012, 00:32

Мой папа, которому 74 года, с недавних пор стал жаловаться на присутствие пелены в одном глазу. Врач поставил диагноз: подозрение на глаукому, и назначил медикаментозное лечение. Читала, что глаукома успешно лечится лазером. Стоит ли сразу прибегать к этой процедуре, или попробовать сначала лекарства и уколы?

Liza
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 15 июл 2012, 01:24

Re: Глаукома

Сообщение Liza » 12 окт 2012, 18:12

Мне кажется, что глаукома не лечится консервативным путем, нужна операция. Но я не настолько компетентна в данном вопросе. А врачи что говорят, если не поможет лечение?

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 12 окт 2012, 22:29

А я читала, что поначалу применяют медикаментозное лечение, делают какие-то уколы в область около глаза. А потом уже назначают оперативное вмешательство.

Алексей Алексеевич
Новичок

Дата регистрации: 15 окт 2012, 14:57

Сообщение Алексей Алексеевич » 16 окт 2012, 09:02

Увы, глаукому можно отнести практически к неизлечиммым заболеваниям. Что подтверждает профессор Нестеров в своей монографии «...в настоящее время хороших методов лечения глаукомы не существует. Можно говорить только о более или менее удовлетворительных методиках. К хорошим можно было бы отнести такие методы, которые позволили бы добиться полного излечения больного или хотя бы остановить дальнейшее развитие заболевания, не вызвав при этом неблагоприятных изменений в жизнедеятельности глаза».
Естественно, опускать руки ни в коем случае нельзя, даже если полностью от этой болезни не излечиться. Бывший директор моей школы ослеп по причине глаукомы в неполные 60, испытал все методы, резульат: в комнате в яркий солнечный день может "видеть" окно, пятном видится ему и электролампа Ватт на 200.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 19 окт 2012, 09:53

А операция и лазер не настолько эффективны при лечении глаукомы, как пишут во многих источниках информации?

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 27 окт 2012, 08:26

Lola писал(а):Мой папа, которому 74 года, с недавних пор стал жаловаться на присутствие пелены в одном глазу. Врач поставил диагноз: подозрение на глаукому, и назначил медикаментозное лечение. Читала, что глаукома успешно лечится лазером. Стоит ли сразу прибегать к этой процедуре, или попробовать сначала лекарства и уколы?

У меня мама медикаментозно поддерживает такое состояние глаз, которое не требует операции. В принципе, если бы операция решала все окончательно, то и вопроса бы не было, но она не устраняет причину появления нарушений, поэтому, капли, поддерживающие хорошее состояние глаз, вполне нормальная альтернатива, правда не дешевая для пенсионеров.

эби
Новичок

Дата регистрации: 10 авг 2012, 19:36

Сообщение эби » 01 ноя 2012, 01:07

Существует такое правило, что чем раньше выполняется хирургическое вмешательство, тем стабильнее и качественнее сохраняется зрение у больных глаукомой! Лазеролечение глаукомы не есть хирургический метод, и данное лазерное лечение может помочь не всем больным глаукомой.

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 05 ноя 2012, 00:58

Насколько понимаю, глаукома грозит слепотой, но как быстро прогрессирует заболевание? Может быть, возраст является противопоказанием к операции?

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 07 ноя 2012, 16:12

Как раз люди в пожилом возрасте чаще всего сталкиваются с глаукомой. Прогрессирует она достаточно быстро, особенно если поздно к врачу обратиться и не ухаживать за глазами, не использовать выписанное лекарство.

veronichka
Участник

Отзывы: 4
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:06

Сообщение veronichka » 23 дек 2012, 03:02

Вы правы, у меня так тетка дотянулась, что пришлось делать операцию, очень быстро эта гадость развивается, За считанные месяцы, глаз покрылся белой пленкой.

След.