Национальный медицинский форум

Аборт на большом сроке (искусственные роды)

Предотвращение нежелательной беременности, специальные препараты. Прекращение наступившей беременности.
Krista
Новичок

Дата регистрации: 16 сен 2012, 00:35

Аборт на большом сроке (искусственные роды)

Сообщение Krista » 13 окт 2012, 22:04

В этой теме не хочется заново обсуждать "за" и "против" абортов вообще. Искусственные роды - процедура редкая и узнать информацию из первых рук сложно. ПОжалуйста, не постите информацию полученную из поисковых систем. Поделитесь опытом те, у кого был подобный опыт или хотя бы опыт подруг или знакомых.

Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Re: Аборт на большом сроке (искусственные роды)

Сообщение Алина » 14 окт 2012, 04:18

Это не мой личный опыт, а одной знакомой молодой девочки крымской татарки. Барышня гуляла еще и как. На аборты ходила каждый месяц, а тут что-то лопухнулась, беременность подзатянулась, уже и ребенок начал шевелиться. Гинеколог согласился сделать ей искусственные роды, но для этого попросил для подстраховки какой-нибудь документ. Я лично ходила к инфекционисту и брала справку, что она переболела краснухой, что нужно прерывать беременность. В настоящий момент она замужем. Не удивлюсь, если вышла замуж девственницей. Родила одного ребенка, а через год двойню. Но тут явно дело в организме. Здоровая попалась барышня, живее всех живых.
А Вы с какой целью интересуетесь?

Skyny
Новичок

Дата регистрации: 23 авг 2012, 12:51

Сообщение Skyny » 14 окт 2012, 15:43

Личного опыта, слава богу, нет. А вот дочка нашей сотрудницы, умудрилась приобрести такой печальный опыт. Через несколько лет, кстати, я ее встретила в роддоме, когда сама второго ребенка рожала. Она вышла замуж и тоже была на сносях. Но вот во время искусственных родов у нее были такие боли, что она орала так, как ни одна роженица. Мне персонал рассказывал, ее там помнили. В общем в ужасе все были - и девочка, и мама ее, и медики. Случаи, конечно же разные бывают, но лучше такого опыта не иметь.

Krista
Новичок

Дата регистрации: 16 сен 2012, 00:35

Сообщение Krista » 14 окт 2012, 20:01

Алина писал(а):А Вы с какой целью интересуетесь?

Если вы подумали что я беременна и подумываю над абортом, то ошиблись. Просто вопрос кажется мне серьезным и важным, а обсуждения на тему как это плохо есть везде.

Karina
Новичок

Дата регистрации: 15 сен 2012, 20:06

Сообщение Karina » 19 окт 2012, 22:42

А вот что делать тем, у кого на уже достаточно большом сроке обнаружили серьезную патологию у ребенка? Я однажды такое наблюдала в очереди на УЗИ. У девочки живот был очень большой, там явно месяцев 6-7 уже. И врач обнаружил патологию сердца у ребенка, причем я так поняла по его разговору с медсестрой в коридоре (девочке он не знал даже как сказать), что ребенок может умереть еще и не родившись. И ее тоже собирались отправлять на искусственные роды. Чем кончилась история, не знаю. Но ведь бывает и так, что речь идет о сохранении жизни матери.

veronichka
Участник

Отзывы: 4
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:06

Сообщение veronichka » 03 ноя 2012, 11:31

На этом сроке не делают искусственные роды, делают не позднее 5-ти месяцев. Возможно просто живот был большой и вам так показалось. Да и патология сердца не опасна для беременной женщины, только для плода.

Liza
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 15 июл 2012, 01:24

Сообщение Liza » 07 ноя 2012, 21:35

Krista писал(а):Если вы подумали что я беременна и подумываю над абортом, то ошиблись. Просто вопрос кажется мне серьезным и важным, а обсуждения на тему как это плохо есть везде.

Вопрос не в том, как это плохо. Ситуации, не дай бог, и в самом деле бывают разные. Та же краснуха во время беременности дает такую патологию плода, что прибегают к искусственным родам. А во время Чернобыльской аварии, сколько потом было уродств после облучения. Одно дело если есть показания, а совсем другое, когда чего-то тянут и вспоминают про аборт, когда поздно.

monblan
Участник

Отзывы: 29
Дата регистрации: 01 окт 2012, 19:17

Сообщение monblan » 07 ноя 2012, 22:18

Моей хорошей знакомой предлагали сделать исскуственные роды из-за паталогии у ребенка. Они отказались. Родили, ребенок умер через 2 дня. Семья распалась. Всё. :(

Lucielle
Новичок

Дата регистрации: 31 окт 2012, 16:06

Сообщение Lucielle » 08 ноя 2012, 19:07

Это ужасно, с какой стороны не смотри. Вообще сама тема страшная. По-моему, лучше все-таки аборт, чем две недели держать на руках живого человечка, уже любимого, желанного, и до последнего мгновения питать надежду. А потом пережить такую утрату. Пишу, а сама реву. Не дай бог такое пережить. Вот оно, самое страшное ,что может случиться с женщиной.

cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Сообщение cakura1 » 06 дек 2012, 02:09

Это конечно все ужасно. Но разве лучше было бы, убить этого ребенка собственными руками? Ведь искусственные роды, это уже не Аборт. После них даже тельце выдают хоронить. :cry:

След.