Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Моя мама сейчас в том возрасте, когда климакс только начинается. В последнее время стала замечать, что она не веселая, все ее раздражает и ни чего не радует. По моему это депрессия, тесно связанная с климаксом. Может кто то уже сталкивался и подскажет способ ее побороть?
А никак вы не сумеете ее побороть. Это то чего ни у кого не отнять, и человек будет срываться на вас даже если вы правы. У моей тети климакс, так я в шоке бываю когда к ним в гости приезжаю. Иногда кажется, что она сама понимает что срывается, но ничего с этим сделать не может.
Способы есть, чтобы корректировать психоэмоциональное состояние. Но они традиционные. Спорт, особое питание, путешествия, секс (можно воспользоваться лубрикантами). Врачи могут гормонотерапию назначить.
Так это всё обусловлено гормональными колебаниями. Сейчас есть куча препаратов, в том числе и растительных, для корректировки гормонального фона. Почему бы ими не воспользоваться?...
Депресси - это такая неприятная и медленно затягивающая гадость, что я бы обязательно обратилась к спецеалисту. Мало того, что при климаксе есть и физическое недомогание, так ещё и депрессия. Ну, нет....
Каждая женщина на этот период реагирует по разному. У моей подруги мама вообще ни на какие препараты не реагировала, извелась вся, пока этот период прошел, и семью поизводила порядочно. Ну ничего. Перетерпели все вместе, сейчас все в порядке.
Я вот даже не знала что такое состояние бывает при климаксе. Как то не заметно все прошло. Правда мои родители живут в своем доме. Огород, живность имеется. И никто особого психического состояния не заметил. Иммунитет правда ослабевал.
Моя мама очень стоически переносила этот период. Мы ещё и жили с мужем с родителями. Только потом, когда мы ушли жить отдельно, она мне рассказывала, что ей было плохо, а тут ещё и зять вечно крутился.