В начале этого года я столкнулся с достаточно деликатной проблемой – анальной трещиной. Проблема была не просто неприятной, а сильно осложняла повседневную жизнь, доставляя дискомфорт и боль. Конечно, сначала пытался лечить её самостоятельно, но со временем понял, что нужна профессиональная помощь. Я выбрал клинику MedSwiss в Санкт-Петербурге
https://medswiss-spb.ru/services/khirur ... reshchiny/ , так как слышал о ней только положительные отзывы. На первом приеме врач рассказал обо всех возможных методах лечения и предложил мне вариант лазерного иссечения трещины, который показал отличные результаты у других пациентов. Я решил довериться профессионалам, и процесс подготовки начался. Для начала мне нужно было пройти стандартные обследования: анализы крови и мочи, ЭКГ, флюорография, чтобы убедиться, что нет противопоказаний к операции. Проктолог также назначил препараты для снятия воспаления, так как оно всё-таки присутствовало. Плюс, за неделю до операции мне пришлось придерживаться специальной диеты, исключая продукты, повышающие газообразование, и проводить подготовку кишечника, чтобы обеспечить чистоту области вмешательства. Процедура была амбулаторной, что означало, что мне не нужно было ложиться в стационар. Операция прошла под щадящей внутривенной анестезией, что позволило мне не ощущать боли. Хирург начал с того, что обработал область антисептиком и ввел ректальное зеркало для лучшего доступа. Затем с помощью лазера он аккуратно "спаял" края трещины, чтобы ускорить заживление. Операция длилась не более 30 минут, и я уже в послеоперационной палате, где провел еще пару часов под наблюдением врачей. Реабилитация была довольно простой. В первые несколько дней чувствовал незначительный дискомфорт, но боли и кровотечений уже не было. Врач дал рекомендации: соблюдать диету, не перегружать организм, не заниматься физическими упражнениями и регулярно обрабатывать анальную область антисептиками. Я также ограничил посещение общественных мест, таких как баня и бассейн, чтобы не допустить инфекций. Что мне особенно понравилось — это скорость восстановления. Уже через несколько дней почувствовал значительное улучшение, а за пару недель и вовсе забыл о проблемах с трещинами. Через три недели был контрольный осмотр, и врач подтвердил, что заживление идет отлично.