Коварное заболевание этот аппендицит. Мне интересно а влияет ли как то наследственность на вероятность того будет ли у меня аппендицит или нет? И еще какие осложнения аппендицита бывают и как их избежать?
Lola, на счет наследственности вы меня успокоили, спасибо. и еще у меня вопрос сколько времени есть с момента появления подозрения или каких то симптомов аппендицита до обращения за помощью, чтобы вовремя успеть?
Уверена, что наследственность роли не играет. Я даже не уверена, что всегда от неправильного питания аппендикс воспаляется. Просто одни люди до 90 живут и аппендицит им не удаляли, а бывает, у 5-ти летнего ребёнка аппендицит.
Я читал, что в Америки был проведен эксперимент, когда аппендицит удаляли ещё в детстве в профилактических целях. И никто не знает, почему у одних людей аппендикс воспаляется, а у других нет.
При любой боли в животе - бегом к врачу. А если боль острая и внизу справа, так что больно дотрагиваться до брюшной стенки - скорая помощь и в больницу, как минимум разбираться что случилось!
Мой сын вот с такой острой болью когда-то попал в праздники в хирургию. Слава Богу - оказался не аппендицит, а через несколько дней ангина развилась. Такое может быть?