Сегодня в очереди к врачу поликлиники я познакомилась с одной приятной женщиной, которая привела на консультацию к флебологу своего мужа. Смотреть на это жалкое зрелище было тяжело. Мужчина, лет 45, ещё не старый, еле передвигал ноги. У него облетирующий атеросклероз. Стенки сосудов при этой болезни сужаются, ноги совсем плохо снабжаются кровью. Последствия такой болячки печальные, вплоть до инвалидизации.
Лариса, мужчины зачастую сами виноваты. Не лечатся, курят много плюс алкоголь, вот и доводят себя до такого состояния в 45 лет! А всё заботы и нагрузка потом на женские плечи ложатся. Вот прочла ваш пост, и почему-то пожалела жену этого мужчины.
И я пожалела женщину, Неля. Мало того, что мужчины вообще не задумываются о последствиях своего образа жизни, так они ещё и до последнего тянут поход к врачу потом.
И опять причиной этого заболевания является тот самый всем знакомый холестерин, который постепенно закупоривает сосуды, и мешает нормальному кровообращению.
Анна, надо выискивать силу воли. Мой знакомый, после гипертонического криза, как померял уровень холестерина в крови - так и резко перестал всё "вредное" есть.
Согласна с вами, polinochka. Когда некоторые люди начинают говорить и самооправдывать свою слабость словами - а сколько той жизни? То я тоже думаю, что не сильно то их "прижало".