Национальный медицинский форум

Парадонтоз

Заболевания зубов, полости рта, челюстей и пограничных областей лица и шеи.
Лина
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 24 июл 2012, 12:25

Парадонтоз

Сообщение Лина » 31 июл 2012, 19:13

Мне недавно стоматолог сказал что бы пролечила десна, в ответ на мою жалобу по поводу подвижности нескольких зубов. Я пошла к пародонтологу как и подобает, тот с неохотой мне назначил инъекции в десна линкомицин+аскорбинка+ледокоин. Почитав в интернете была несколько удивлена такому назначению, ведь никакого воспаления у меня не было. К тому же прочитала что при парадонтозе такое лечение бездейственно. Под уговором врача решила все же попробовать, особого вреда не предвиделось от этого. Еще стоматолог порекомендовал использовать зубную пасту парадонтакс и ополаскиватель. Прокололи десна и одновременно пользовалась пастой, результат вопреки моим ожиданиям есть, только теперь думаю от чего он... ))

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Re: Парадонтоз

Сообщение Natalia » 31 июл 2012, 19:54

Как от чего результат? От проведенного лечения. Я тоже сама прокалывала мужу и маме в междесневое пространство линкомицин. Без аскорбинки и лидокаина.
Вроде лучше было, не жаловались, но сами инъекции болезненные, чуть не плакали мои пациенты.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 01 авг 2012, 00:39

Я живу с пародонтозом уже лет 20. Раньше, каждый год ходила на приём к врачу-пародонтологу. Он снимал мне камни, и делал "примочки" на дёсна с каким-то лекарством. Теперь я всегда пользуюсь зубной пастой "Лакалут". Уколы, правда, ни разу мне, ни один врач не назначал, но слышала от друзей, что это очень болезненная процедура

Jeka
Новичок

Дата регистрации: 22 июл 2012, 11:14

Сообщение Jeka » 01 авг 2012, 01:15

Пол детства просидел в кресле у стоматологов и ортодонтов. Чего только не кололи в десну. Не знаю насчет лидокоина, но все что мне вкалывали было стерпимо даже в детстве. Парадонтоз мне кажется не стоит запускать уж никак, самим потом дороже выльется.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 01 авг 2012, 09:42

Вообще-то, Вас должны были послать в обязательном порядке на рентген, чтобы посмотреть, насколько далеко "зашёл" разрушительный процесс. А Вам "снимали" ультразвуком зубные камни? Мой врач сказал, что при пародонтозе - эта процедура должна быть обязательной раз в году. И зубные пасты необходимо не только подобрать, но и менять раз в несколько месяцев.

Лина
Участник

Дата регистрации: 24 июл 2012, 12:25

Сообщение Лина » 01 авг 2012, 16:36

Natalia писал(а):Как от чего результат? От проведенного лечения. Я тоже сама прокалывала мужу и маме в междесневое пространство линкомицин. Без аскорбинки и лидокаина.
Вроде лучше было, не жаловались, но сами инъекции болезненные, чуть не плакали мои пациенты.

Вот для того и колят ледокаин, что бы снять боль. А то насколько болезненен сам укол, зависит от того кто колет как я поняла. Мне кололи два врача, у одного я действительно чуть не плакала, а у второго практически ничего не чувствовала.

Зубной камень толком не удаляли - его нету, я чятельно чищу зубы.

потатор
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 23 июл 2012, 21:10

Сообщение потатор » 01 авг 2012, 18:07

Рецидив пародонтоза часто бывает. Так не при всяком же рецидиве линкомицин с лидокаином колоть.

kat
Участник

Дата регистрации: 24 июл 2012, 12:37

Сообщение kat » 02 авг 2012, 18:18

Мне при пародонтозе назначали гель Метроги-дента 2 раза в день после чистки зубов, плюс полоскание травами 5-6 раз в день и после чистки зубов. Такое лечение в течении пяти дней раз в месяц. Не могу сказать что результат был шикарный, но он определенно был.

xsusham22
Новичок

Дата регистрации: 31 июл 2012, 19:22

Сообщение xsusham22 » 03 авг 2012, 20:58

А мне знакомый стоматолог посоветовал, чтобы избежать появления пародонтоза, то есть в целях профилактики, разжевывать до кисточкообразного состояния палочки или веточки дерева. Таким образом укрепляются шатающиеся зубы и десна.

Железный доктор
Новичок

Дата регистрации: 02 авг 2012, 13:26

Сообщение Железный доктор » 05 авг 2012, 13:12

Предрасположенность к парадонтозу передается по наследству,есть живой пример.В этом случае только профилактика спасет ваши зубы.Да, в нашей пище только следы вит.С,поэтому и питание важно.Современное человечество перешло на рафинированную,мягкую пищу,в результате без твердой и грубой пищи,которую надо жевать с усилием,возникают проблемы с зубами.

След.

Популярное
Стоматология:Беременность и роды:Гинекология и венерология:Наши дети:
Как выбрать стоматолога? Если у ребенка черные зубы Лечение пародонтоза Как лечить опущение десны? Отзывы о зубных врачахБезопасны ли роды после кесарево? Беременность и генетический анализ Отеки у беременных Что нужно знать перед родами? Предохранение молодой мамыТрихомониаз Передача болезней орально Как лечить эрозию? Все о миоме матки Лечение молочницыПолезен ли мед для детей? Плохие отметки в школе Если ребенка выгоняют из школы Медосмотр в старшей школе Кому сообщить о неблагополучной семье?