Национальный медицинский форум

Лечение нарыва печёным луком

Способы и средства лечения народными методами.
Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Лечение нарыва печёным луком

Сообщение Анна » 23 июл 2012, 13:27

Недавно на себе с успехом испробовала известный народный способ борьбы против нарывов. После удара, на большом пальце ноги образовался нарыв, который "не поддавался" ни мази Вишневского, ни Ихтиолке. Моя бабушка посоветовала приложить запечённый в духовке лук. И что вы думаете? Помогло за пару дней! А чем вы лечите нарывы?

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Re: Лечение нарыва печёным луком

Сообщение Лариса » 24 июл 2012, 15:19

Это действительно, действенный рецепт, но для большего эффекта можно мелко "настрогать" простое мыло и добавить его к луку. Только простое мыло необходимо использовать именно тёмное "бабушкино", а не современный продукт с различными отдушками. Говорят, что в то мыло добавляется берёзовый дёготь, который и способствует положительному эффекту при лечении абсцессов.

Даша
Новичок

Дата регистрации: 26 июл 2012, 13:15

Сообщение Даша » 28 июл 2012, 00:26

Помогло за пару дней! А чем вы лечите нарывы?
А как помогло? Ушел отек и воспаление или прорвал нарыв?

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 30 июл 2012, 03:48

Лариса писал(а):Это действительно, действенный рецепт, но для большего эффекта можно мелко "настрогать" простое мыло и добавить его к луку. Только простое мыло необходимо использовать именно тёмное "бабушкино", а не современный продукт с различными отдушками. Говорят, что в то мыло добавляется берёзовый дёготь, который и способствует положительному эффекту при лечении абсцессов.

По-моему, все как-то слишком сложно: надо запечь луковицу, как это сделать по всем правилам? Где-то найти старое бабушкино мыло, еще березовый деготь.
Тогда проще применять прополис или тот же алоэ.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 01 авг 2012, 00:10

Рассказываю, как это сделать. Достаточно отрезать кусок луковицы, и положить в микроволновку на 5 минут, настроив на 300 Ватт. После остывания, приложить небольшой кусочек, бинт и пластырь. Можно менять несколько раз в день повязку. Про мыло тоже слышала давно. Простое "тёмное" мыло ещё встречается в наших магазинах. На повязку с луком, немного натереть мыла. Ничего нет сложного. Нарыв и прорывает, и отёк спадает.

Душка
Новичок

Дата регистрации: 26 июл 2012, 12:49

Сообщение Душка » 01 авг 2012, 12:57

Интересный метод, главное что не горячим луком, то и не будет отек увеличиваться. Я думала горячий надо :D

Андрей
Эксперт

Отзывы: 18
Дата регистрации: 22 июл 2012, 21:37

Сообщение Андрей » 01 авг 2012, 15:56

А когда я имел неприятность натереть новой обувью ногу, впоследствии чего у меня образовался нарыв, то мне жена сначала клала на нарыв мазь Вишневского. А потом "прикрывала" луком, который она "притомила" в духовке. Сверху бинтик или марля, бумага для компресса, и пластырь. Очень действенный рецепт.

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 12 авг 2012, 17:00

Андрей писал(а):А когда я имел неприятность натереть новой обувью ногу, впоследствии чего у меня образовался нарыв, то мне жена сначала клала на нарыв мазь Вишневского. А потом "прикрывала" луком, который она "притомила" в духовке. Сверху бинтик или марля, бумага для компресса, и пластырь. Очень действенный рецепт.

Так может Вам мазь Вишневского помогла, а не лук печеный? Вы же использовали сразу два метода.

xsusham22
Новичок

Дата регистрации: 31 июл 2012, 19:22

Сообщение xsusham22 » 13 авг 2012, 20:24

А еще очень хорошо помогает мазь из календулы, ее нужно использовать после ароматического масла, убивающего инфекцию, например, масло ромашки. Масло нужно накапать на ватку и приложить к ране на 12 часов. После этого намазать мазь календулы.

Душка
Новичок

Дата регистрации: 26 июл 2012, 12:49

Сообщение Душка » 16 авг 2012, 16:06

Масло нужно накапать на ватку и приложить к ране на 12 часов. После этого намазать мазь календулы.
Вы уверены в том , что пишите? Масло с ароматизатором приложить к ране?

След.