Национальный медицинский форум

Актиномикоз на лице

Поражения кожи, сопровождающиеся инфицированием кожи, слизистых оболочек, ногтей и волос.
Руся
Участник

Отзывы: 11
Дата регистрации: 19 сен 2013, 20:34

Актиномикоз на лице

Сообщение Руся » 14 янв 2014, 13:39

Несколько месяцев назад у меня на щеках появились красные пятна, а через время я заметила, что кожа выглядит как то по другому, деформируется что ли. Дерматолог оправил меня к врачу-микологу и уже после сдачи анализов мне поставили диагноз актиномикоз. Я до этого ни разу, ни с чем подобным не сталкивалась, поэтому диагноз сильно меня пугает. При таком заболевании как актиномикоз лечение не всегда помогает, может даже понадобится операция. Сейчас я прохожу лечение, пью антибиотики и иммунистимуляторы, каждый день хожу на лечение ультразвуком. Пока не вижу ни каких изменений и это очень меня огорчает. Можно вобще вылечить лекарствами эту болезнь или операция неизбежна?

Яна
Новичок

Дата регистрации: 10 окт 2012, 23:19

Re: Актиномикоз на лице

Сообщение Яна » 01 фев 2014, 20:22

Проблема в том, что актиномикоз на лице сложно лечится. У моей подруги был актиномикоз в районе скулы, как она бедная намучилась. Ей назначали антимикробные препараты, мази разные, но ничего не помогало. Знаю что она ходила на процедуры в физиокабинет, ей делали переливание, но все равно пришлось делать операцию. Зато после этого она смогла жить нормальной жизнью и не переживать из за своей внешности. Шрам правда остался, но она его потом отшлифовала лазером.

naturalnaya
Участник

Отзывы: 12
Сомнительные отзывы: 1
Дата регистрации: 17 сен 2013, 18:19

Сообщение naturalnaya » 03 фев 2014, 16:51

На сколько я знаю, актиномикоз на лице начинается во рту, на слизистой щеки или десне. У моей свекрови такое было, на лицо перейти не успело, ей кололи Актинолизат и антибитики (название я уже не помню).Актинолизат очень хорошо помогает при актиномикозе, лечит даже хронические случаи.

Plague
Новичок

Дата регистрации: 30 янв 2013, 11:02

Сообщение Plague » 12 фев 2014, 14:42

Нечто подобное было у моей знакомой, ей тоже делали операцию. На сколько я знаю, по другому актиномикоз на лице нелечится :(

Sveta
Знаток

Отзывы: 7
Дата регистрации: 09 ноя 2012, 00:57

Сообщение Sveta » 19 ноя 2015, 14:07

На начальных стадиях можно попробовать и без операции обойтись.

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 19 ноя 2015, 21:49

А что за операция при Актиномикозе? Заменяют кожу донорской или что делают?

Томочка
Знаток

Отзывы: 5
Дата регистрации: 17 дек 2012, 22:31

Сообщение Томочка » 24 ноя 2015, 14:27

Актиномикоз - это инфекционное заболевание, вызываемое лучистыми грибами (актиномицетами) и имеющее первично-хроническое течение с образованием плотных гранулем, свищей и абсцессов. Актиномикоз может поражать не только кожу, но и внутренние органы. По показаниям производится вскрытие абсцессов, оперативное лечение свищей. При сильном поражении внутренних органов может привести к летальному исходу. В общем, печально всё....

Рубина
Магистр

Отзывы: 29
Дата регистрации: 31 окт 2014, 17:05

Сообщение Рубина » 02 июн 2016, 12:33

Томочка, не стоит так пугать автора этой темы! Медицина, как говорится, не стоит на месте. Постоянно всё новые лекарства появляются.

polinochka
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 19 окт 2013, 12:23

Сообщение polinochka » 04 июн 2016, 13:57

И я думаю, что это заболевание имеет свои стадии, и вовсе не обязательно допустить самую опасную стадию.

Виталия
Гуру

Отзывы: 48
Дата регистрации: 16 окт 2014, 13:56

Сообщение Виталия » 06 сен 2016, 16:20

А как ещё это заболевание себя проявляет, кроме пятен на коже? Может быть температура тела от этой инфекции повышается или общее самочувствие ухудшается?

След.

Популярное
Инфекционные заболевания:Гастроэнтерология:Наши дети:Популярные диеты:
Лечение ангины Побочные действия дизентерииЗдоровая пища и гастрит Первая помощь при пищевом отравлении Как защитить печень? Лечить ли хеликобактер? Как бороться с метеоризмом?Полезен ли мед до года? Как выбрать кружок для ребенка? Что делать, если ребенок плохо учится? Ребенка выгоняют из школы Медицинский осмотр в школеКак сбросить лишний вес? За и против вегетарианства Как правильно питаться?