Национальный медицинский форум

Консультация по перинатальной психологии. Айдинян Галина Александровна

В этом разделе собраны все консультации специалистов, которые более не активны и доступны только для чтения.
admin
Администратор
 
Сообщения: 753
Дата регистрации: 12 июл 2012, 13:26

Консультация по перинатальной психологии. Айдинян Галина Александровна

Сообщение admin » 21 мар 2014, 16:12

По вопросам перинатальной психологии вас будет консультировать Айдинян Галина Александровна.

Перинатальная психология — это направление психологии, занимающееся изучением условий становления психики ребёнка, находящегося в утробе матери или только что родившегося.
Беременные женщины уже давно обнаружили, что ребёнок ещё до своего рождения откликается на чувства и мысли мамочки, начинает двигаться, пинаться. И их догадки получили научное подтверждение. Информация, полученная ребёнком в утробе матери, а также во время и сразу после родов, прочно фиксируется в его памяти. В сочетании с генетической, эта информация обусловливает психологические и поведенческие особенности взрослого человека и влияет на его судьбу.

Айдинян Галина
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 9
Дата регистрации: 13 мар 2014, 08:50

Re: Айдинян Галина Александровна

Сообщение Айдинян Галина » 25 мар 2014, 08:20

Добрый день! Меня зовут Айдинян Галина Александровна
Я являюсь перинатальным психологом.
Первое образование - высшее, «Социальное управление» (МГСУ)
Второе – психолог-консультант (ИнститутПозитивнойПсихо-Терапии)
Дополнительное образование:
в ФГАОУ Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования по программе «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология» (ведущие курса Ланцбург М.Е. и Филиппова Г.Г.)
Повышение квалификации: «Сопровождение пар с проблемами репродуктивного здоровья»
В настоящий момент занимаюсь частной практикой с беременными и мамами с детьми. Консультирую по проблемам «психологического бесплодия».Выезжаю на психологические консультации. Работаю в Семейном Центре «Волшебный ключ» и благотворительной организации «Росинка»
Увлекаюсь аромотерапией, гомеопатией, применяю в дозволенной компетенции в практике.
Мне 33 года. Я – мама 3 деток - две дочки 9 и 6 лет и сынок 3 года.

Аватара пользователя
cakura1
Гуру
 
Город: Луганск
Сообщения: 2037
Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Re: Айдинян Галина Александровна

Сообщение cakura1 » 25 мар 2014, 22:06

Добрый вечер, я так понимаю это новое направление в психологии, т.к. я об этом даже и не слышала :oops: Очень интересная тема, особенно если учесть, что наверное многие как и я не особо сильны перинатальной психологии. У меня такой вопрос, если мама будучи беременной регулярно подвергалась стрессу и теперь ребенок мягко говоря нервный. Как с этим справится и можно ли это вылечить? Магний Б 6 и ему подобные препараты совершенно не помогают.

Аватара пользователя
фройлян Ангелика
Академик
 
Сообщения: 6683
Отзывы: 75
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Re: Айдинян Галина Александровна

Сообщение фройлян Ангелика » 26 мар 2014, 04:28

Здравствуйте! Тоже ничего не слышала о таком интересном направлении в психологии. Очень любопытная тема. Хочу проконсультироваться вот по какому вопросу. Моя старшая дочь была для всех желанным ребенком. Муж очень хотел именно девочку. Во время беременности часто разговаривал с малышкой, придумывал ей ласковые прозвища. Он присутствовал на родах и самого рождения старался оказывать дочке внимание. Но наша девочка с рождения была очень беспокойным ребенком. Очень плохо спала, часто плакала, кричала и требовала моего постоянного присутствия. Папу она никак признавать не хотела. Я в душ не могла пойти помыться, если она бодрствовала. На руках у папы она начинала орать благим матом. И так продолжалось пока не появлялась я. Мужа все это очень огорчало. Он и так и пробовал, и этак. С взрослением эти проявления стали меньше. Но в чем-то ситуация сохраняется до сих пор. Дочь откровенная мамся, ей сейчас 5 лет. И мне кажется, что за все эти годы муж как-то прохладнее стал к ней относиться. То есть не видя отклика от нее, он и сам стал менее ласков с нею. Мне не хочется, чтобы ситуация ухудшалась. Тем более, что второй ребенок - сын, совсем другой. Он ласковый, папа легко находит с ним общий язык. И получается такое противостояние бука и плакса дочь, и легкий и улыбчивый сын. Не знаю почему она такая и как можно исправить эту ситуацию.

Аватара пользователя
Настя
Новичок
 
Сообщения: 303
Дата регистрации: 28 сен 2012, 13:04

Re: Айдинян Галина Александровна

Сообщение Настя » 26 мар 2014, 15:49

Здравствуйте Галина Александровна, хочу спросить у вас, как у специалиста. Скажите, как справиться с таким состоянием как " психологическое бесплодие? У сестры с этим проблемы, уже где только не лечилась. Один умный доктор сказал, что причина это скорее всего причина психологического характера.

Айдинян Галина
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 9
Дата регистрации: 13 мар 2014, 08:50

Re: Айдинян Галина Александровна

Сообщение Айдинян Галина » 26 мар 2014, 16:21

cakura1 писал(а):Добрый вечер, я так понимаю это новое направление в психологии, т.к. я об этом даже и не слышала :oops: Очень интересная тема, особенно если учесть, что наверное многие как и я не особо сильны перинатальной психологии. У меня такой вопрос, если мама будучи беременной регулярно подвергалась стрессу и теперь ребенок мягко говоря нервный. Как с этим справится и можно ли это вылечить? Магний Б 6 и ему подобные препараты совершенно не помогают.

Добрый день! Вы, к сожалению, не указали возраст малыша. Безусловно, мама может компенсировать негативные моменты беременности и родов при планомерном выполнении определенных действий. Главное это желание изменить ситуацию и любовь к малышу. Укажите, пожалуйста, возраст ребеночка, чтобы я могла дать более конкретные рекомендации.

Аватара пользователя
Олечка
Новичок
 
Сообщения: 211
Дата регистрации: 28 сен 2012, 11:51

Re: Айдинян Галина Александровна

Сообщение Олечка » 26 мар 2014, 16:26

Ув. Галина Александровна скажите пожалуйста, это правда, что ребенок еще в утробе чувствует, что он не желанный? У меня так получилось, что я сначала хотела сделать аборт, а потом взяла себя в руки и передумала. Какие последствия могут быть в будущем?

Аватара пользователя
Kira33
Участник
 
Город: Москва
Сообщения: 27
Отзывы: 6
Дата регистрации: 11 дек 2013, 03:19

Re: Айдинян Галина Александровна

Сообщение Kira33 » 26 мар 2014, 17:18

Моя сестра носит ребеночка, беременность протекает хорошо, за исключением вспышек гнева и агрессии. Не наем что и делать, боимся что она таким поведением навредит ребенку. Подскажите как справляться с такими проявлениями во время беременности?

Айдинян Галина
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 9
Дата регистрации: 13 мар 2014, 08:50

Re: Айдинян Галина Александровна

Сообщение Айдинян Галина » 26 мар 2014, 22:03

фройлян Ангелика писал(а):Здравствуйте! Тоже ничего не слышала о таком интересном направлении в психологии. Очень любопытная тема. Хочу проконсультироваться вот по какому вопросу. Моя старшая дочь была для всех желанным ребенком. Муж очень хотел именно девочку. Во время беременности часто разговаривал с малышкой, придумывал ей ласковые прозвища. Он присутствовал на родах и самого рождения старался оказывать дочке внимание. Но наша девочка с рождения была очень беспокойным ребенком. Очень плохо спала, часто плакала, кричала и требовала моего постоянного присутствия. Папу она никак признавать не хотела. Я в душ не могла пойти помыться, если она бодрствовала. На руках у папы она начинала орать благим матом. И так продолжалось пока не появлялась я. Мужа все это очень огорчало. Он и так и пробовал, и этак. С взрослением эти проявления стали меньше. Но в чем-то ситуация сохраняется до сих пор. Дочь откровенная мамся, ей сейчас 5 лет. И мне кажется, что за все эти годы муж как-то прохладнее стал к ней относиться. То есть не видя отклика от нее, он и сам стал менее ласков с нею. Мне не хочется, чтобы ситуация ухудшалась. Тем более, что второй ребенок - сын, совсем другой. Он ласковый, папа легко находит с ним общий язык. И получается такое противостояние бука и плакса дочь, и легкий и улыбчивый сын. Не знаю почему она такая и как можно исправить эту ситуацию.

Добрый вечер! Исходя из Вашего рассказа, я вижу следующее: Дочка желанный ребенок, но папа сконцентрировал свое внимание больше на малышке, чем на Вас. Неосознанно вы хотели привлечь побольше внимания к себе, почувствовать свою ценность, что и получилось после родов. Скорее всего есть какие-то вопросы в отношениях с мужем. Несомненно их надо решать. На данный момент попробуйте принять ситуацию такой как есть. Вы замечательная мама двух деток, Вы очень ценны для своего мужа, детей, семьи. Поверьте что от вас не требуется никаких специальных доказательств. А если Вам не хватает внимания, поговорите об этом откровенно с супругом. Я уверенна, что вы найдете с его стороны понимание. Счастья Вам и вашей семье.

Айдинян Галина
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 9
Дата регистрации: 13 мар 2014, 08:50

Re: Айдинян Галина Александровна

Сообщение Айдинян Галина » 27 мар 2014, 01:21

Настя писал(а):Здравствуйте Галина Александровна, хочу спросить у вас, как у специалиста. Скажите, как справиться с таким состоянием как " психологическое бесплодие? У сестры с этим проблемы, уже где только не лечилась. Один умный доктор сказал, что причина это скорее всего причина психологического характера.

Здравствуйте, Настя! Для работы с состоянием "психологического бесплодия" требуются очные консультации. Наше тело и психика тесно взаимосвязаны и очень часто в нашем подсознании находится некий блок, не позволяющий телу войти в состояние беременности. В процессе психологической работы мы находим причину, устранив которую, женщина становится способной к принятию состояния беременности и легким родам. Обязательно посоветуйте сестре поработать с психологом. И я уверенна, счастливое материнство ждет ее в скором будущем! Удачи Вам и Вашей сестре!

След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1