Национальный медицинский форум

До какого возраста кормить грудью?

Организация грудного вскармливания, поведение грудничка, количество молока, отлучение от груди.
Ращук Марина
Новичок

Дата регистрации: 28 фев 2014, 21:27

Re: До какого возраста кормить грудью?

Сообщение Ращук Марина » 03 мар 2014, 10:40

Марианна К. писал(а):Да... Сейчас начиталась статей, прямо глаза открылись. Признаю, была не права.

Я почему-то думала, что ребенку после года ГВ - больше лакомство и плюс - психологическая зависимость от матери. Я искренне всю жизнь полагала, что в грудном молоке со временем все витамины и полезные вещества сходят на нет ))

Ну после года это для ребенка очень сильная имунная поддержка, т.к. самый период освоение пространства ( ну и психологический тоже). А кормление по каждому писку актуально для первых 6 мес ( только почему то когда врачи говорят кормить по требованию забывают это уточнить) и многие так и кормят до 3 лет по требованию :shock: . Все таки маме для это чувства и даны, что бы понимать когда ребенок может подождать, а когда он реально не может по другому успокоиться. И отсюда растут ноги в рассказах - "замучал мать и всех". Все таки те же мамы прекрасно умеют договариваться с тем же ребенком в магазине за новую машинку, что не сейчас, а позже.

Tatiana
Участник

Отзывы: 3
Дата регистрации: 26 фев 2014, 09:43

Сообщение Tatiana » 03 мар 2014, 11:19

Когда начинаешь кормить ребенка грудью, нужно соблюдать очень строгую диету. Так говорят врачи. А когда ребенок уже подрос - возраст приближается к годику, может ли мама позволить себе немного расслабиться? Например, съесть шоколадку. Насколько разрешается расширить рацион питания, можно ли есть аллергенные продукты, такие как мед, икру, цитрусовые фрукты и т.д.?

Ксения Логинова
Новичок

Дата регистрации: 27 фев 2014, 18:51

Сообщение Ксения Логинова » 03 мар 2014, 11:39

Tatiana писал(а):Когда начинаешь кормить ребенка грудью, нужно соблюдать очень строгую диету. Так говорят врачи. А когда ребенок уже подрос - возраст приближается к годику, может ли мама позволить себе немного расслабиться? Например, съесть шоколадку. Насколько разрешается расширить рацион питания, можно ли есть аллергенные продукты, такие как мед, икру, цитрусовые фрукты и т.д.?

Строгая диета не нужна изначально, если ребенок не аллергик конечно. Кушайте, что хотите. Стоит с осторожность есть экзотическую еду(которую раньше не пробовали), еду с синтетическими добавками(лучше избегать), остальное можно. В молоко мало что попадает, организм матери фильтрует хорошо. Еще добавлю, что в некоторой зоне риска продукты, на которые выраженная аллергия у кого-то из родителей, можно немного попробовать - если в течении 1- 2 дней нет реакции, то можно(хотя аллергены могут накапливаться и до поры до времени не проявляться. Например, если мама 5-7 дней каждый день есть по 1 кг мандарин, то у ребенка может появится реакция, даже если он не аллергик, нужно не перебарщивать).

Белла
Участник

Отзывы: 13
Дата регистрации: 10 окт 2013, 08:55

Сообщение Белла » 04 мар 2014, 20:52

То есть получается, что все запреты все го лишь миф? Как сейчас помню: фрукты и овощи красного цвета нельзя- ребенок покраснеет, цитрусовые, клубнику, мед, шоколад нельзя-у ребенка будет аллергия. Еще мучное запрещали, всякие там булочки и печенье и многое, многое другое. Даже сумки перерывали с передачкой, что бы не дай Бог запрещенные продукты не передали.

Ксения Логинова
Новичок

Сообщение Ксения Логинова » 04 мар 2014, 21:52

Белла писал(а):То есть получается, что все запреты все го лишь миф? Как сейчас помню: фрукты и овощи красного цвета нельзя- ребенок покраснеет, цитрусовые, клубнику, мед, шоколад нельзя-у ребенка будет аллергия. Еще мучное запрещали, всякие там булочки и печенье и многое, многое другое. Даже сумки перерывали с передачкой, что бы не дай Бог запрещенные продукты не передали.

Да, это устойчивый миф. Если просто говорить про все эти продукты в отдельности- они конечно обладают некоторый степенью опасности аллергических реакций, но молоко создается не из них, а из крови, то что попадает в молоко- совсем мало. Более того, микродозы составляющих этих продуктов, присутствующие в молоке - своеобразная прививка от аллергий, организм ребенка адаптируется к новым веществам.

lora
Эксперт

Отзывы: 12
Дата регистрации: 30 авг 2012, 11:43

Сообщение lora » 11 мар 2014, 21:48

Мне врач говорила, что можно есть все, главное в меру. Но изначально тема была не про это, а про то до какого возраста стоит кормить грудью. Я старшего кормила до 2 ух, кормила бы и дольше если бы все подряд свой нос не совали. Стали бабушки и тетки учить уму разуму и я поддалась. Хотя даже не знаю нужно ли это взрослому ребенку и если да, то почему у нас это не считают нормой?

Ксения Логинова
Новичок

Сообщение Ксения Логинова » 11 мар 2014, 22:13

lora писал(а):Мне врач говорила, что можно есть все, главное в меру. Но изначально тема была не про это, а про то до какого возраста стоит кормить грудью. Я старшего кормила до 2 ух, кормила бы и дольше если бы все подряд свой нос не совали. Стали бабушки и тетки учить уму разуму и я поддалась. Хотя даже не знаю нужно ли это взрослому ребенку и если да, то почему у нас это не считают нормой?

нормой считают, но, наверно, меньшинство людей(если Вы про Россию). Во- первых до недавнего момента считалось. что кормить нужно ТОЛЬКО ДО ГОДА, а потом молока резко становится бесполезным/вредным/превращается в воду после 12 часов, и нужно делать все, чтобы отвадить ни в чем не повинное дитя от маминой груди, используя любые способы, включая исконно садистские - приправить грудь горчицей, увезти грудь вместе с мамой на месяц в Южную Америку и т. п. Во-вторых, непосредственно кормление грудью часто воспринимается как синоним несамостоятельности, то есть ребенок, насильно отлученный от груди и бегающий сам по себе с соской и просящийся на ручки каждые 5 минут-это как бы лучше, чем ребенок, просящий грудь по мере необходимости(по мнению некоторых).

Ксения Логинова
Новичок

Сообщение Ксения Логинова » 11 мар 2014, 22:13

lora писал(а):Мне врач говорила, что можно есть все, главное в меру. Но изначально тема была не про это, а про то до какого возраста стоит кормить грудью. Я старшего кормила до 2 ух, кормила бы и дольше если бы все подряд свой нос не совали. Стали бабушки и тетки учить уму разуму и я поддалась. Хотя даже не знаю нужно ли это взрослому ребенку и если да, то почему у нас это не считают нормой?

нормой считают, но, наверно, меньшинство людей(если Вы про Россию). Во-первых, до недавнего момента считалось. что кормить нужно ТОЛЬКО ДО ГОДА, а потом молока резко становится бесполезным/вредным/превращается в воду после 12 часов, и нужно делать все, чтобы отвадить ни в чем неповинное дитя от маминой груди, используя любые способы, включая исконно садистские - приправить грудь горчицей, увезти грудь вместе с мамой на месяц в Южную Америку и т. п. Во-вторых, непосредственно кормление грудью часто воспринимается как синоним несамостоятельности, то есть ребенок, насильно отлученный от груди и бегающий сам по себе с соской и просящийся на ручки каждые 5 минут-это как бы лучше, чем ребенок, просящий грудь по мере необходимости(по мнению некоторых).

marishka
Магистр

Отзывы: 15
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:10

Сообщение marishka » 12 мар 2014, 17:47

Моя родная сестра кормила старшего сына до 3 ех лет, я ничего страшного в этом не вижу. Даже наоборот завидую такой выдержке. Я старшего кормила до 1 ого года, а с младшим уже через 3 месяца молоко полностью пропало. А если бы я могла, то кормила бы до самого садика. Детки которые до последнего получают материнское молоко, более крепкие, здоровые и спокойные.

Ксения Логинова
Новичок

Сообщение Ксения Логинова » 12 мар 2014, 21:15

marishka писал(а):Моя родная сестра кормила старшего сына до 3 ех лет, я ничего страшного в этом не вижу. Даже наоборот завидую такой выдержке. Я старшего кормила до 1 ого года, а с младшим уже через 3 месяца молоко полностью пропало. А если бы я могла, то кормила бы до самого садика. Детки которые до последнего получают материнское молоко, более крепкие, здоровые и спокойные.

Детям на грудном вскармливании в разы легче сохранить здоровье, которое в них заложено наследственностью, а при других видах вскармливания последствия разные,обычно негативные. Да и любые детские недомогания переживаются легче с маминой грудью и молоком. В определенные моменты мамино молоко является своеобразной прививкой от инфекций(которые мамам могла передать ребенку), а безопасных альтернатив этому нет.

Пред.След.